Friday, 22 September 2017

BEAUTIESQUAD SEPTEMBER COLLABORATION - JAPANES MAKEUP - IGARI MAKEUP


Hello dearest..

        Bulan ini aku kembali join di Beautiesquad Collaboration dengan Tema Japanese  makeup. Sihiiiyyy..  So, disini aku akan buat makeup ala-ala jepang gitu. Sebenarnya banyak ya jenisnya bisa makeup anime atau cosplay. Bisa juga seperti igari makeup, makeup kawai gitu. So, kalau kalau kalian penasaran dengan look yang akan aku buat. Stay terus di blog aku yah.. Dan read sampai selesai..
   
       Di look kali ini yang akan aku buat adalah IGARI MAKE UP atau HANGOVER LOOK. Yupppss ini adalah look dari Jepang yang lagi ngetrend belakangan ini. Tren ini diciptakan oleh seniman asal Jepang yang bernama Shinobi Igari.  Di look ini bagian yang ditonjolkan adalah pengaplikasian blush on  dibagian bawah mata. Atau memberikan kesan merona pada bawah mata hingga pipi. sebenernya aku pengen buat makeup anime gitu. tapi waktunya gak memungkinkan karena minggu lalu aku terlalu santai jadinya minggu ini kejar tayang. ehhehehee.. sebelumnya aku akan tunjukin look semua temen-temen yang ikut collaboration bulan ini, dan ini diaaa...




Dan look yang aku buat adalah ini..


Dan produk-produk yang akan aku pakai adalah sebagai berikut :
Base :
* Pixy Aqua Beauty
* The One Illuskin Face Primer
* Max Factor Miracle Match Foundation - Blur & Nourish
*  The One Illuskin Concealer
* Marcks Beauty Powder

Eye :
* Kose Eye liner & Lip Liner
* Flormar Color Palette Eyeshadow
* Giordani Gold Eye Brow Gel
* Stroberi false eyelashes 203
* Just Miss Flick it Eye Liner Pen Waterproof

Cheek :
* Maybelline Color Show blush

Lip : 
* Oriflame Very Me Lip Addict


       Dan langsung aja,  pertama-tama disini aku akan menggunakan primer terlebih dahulu. Selain untuk melembabkan wajah ini juga berfungsi agar makeup aku terlihat flawless dan tahan lama. Setelah menggunkan primer aku akan lanjut dengan makeup mata. Disini aku tidak menggunakan foundation terlebih dahulu. Tapi aku akan menyelesaikan makeup matanya dulu.  Kenapa?  Agar sisa-sisa dari makeup matanya tidak jatuh ke area pipi sehingga nanti area pipi nya terlihat lebih bersih.


       Aku akan ngebingkai alis aku dengan menggunakan pensil alis terlebih dahulu kemudian aku isi dengan flormar eyeshadow palette. Ehehhe jadi ceritanya aku baru beli eyeshadow baru, kamu bisa lihat disini. dan di look kali ini aku akan gunain untuk 3 fungsi sekaligus. Setelah aku isi bagian alis yang kosong aku rapikan dengan menggunakan concealer dari oriflame. Sebenarnya agak gak nyambung sih alis aku. Karena biasanya cewek jepang alisnya tipis gitu. Tapi disini yang mau aku tonjolin itu blush nya jadi alisnya aku buat sesuka hatiku. (bisa gitu yah, sesuka hatimu. Lol ). 
Mari kita bentuk alis...
      Next, aku mulai pakai eyeshadow kemudian aku pasang eyelashes dan pakai eye liner tipis ajah. Disini gak pakai eyeliner dibawah mata. Aku juga gak buat inner corner. Agar matanya tidak terlalu smokey atau tegas. Setelah makeup mata selesai, aku mulai mengaplikasikan foundation dan ngebake dengan loose powder. Setelah memakai lipstik aku menggunakan blush on favorit aku dari maybelline tepat dibawah mata. After that, aku beri sedikit highlighter di dekat ujung mata dan alis. And finish... Mataku masih terlihat belok -_-

Finish... Igari Makeup ala Tari



Nah, mudah banget kan tutorial nya. Kalian juga bisa kunjungi blog temen aku Tami yang juga ikutan collaboration bareng Beautiesquad. Karena dia juga buat look yang kece banget..

http://www.apaceritatami.com/


       Overall,thanks banget karena udah read sampai selesai. Semoga bermanfaat dan bisa menambah referensi buat kalian semua. Untuk melihat semua pict collaboration kamu bisa langsung kunjungi Instagram Beautiesquad di @Beautiesquad . See u next post. Bubbyeeee...

2 comments:

  1. cute...
    Igari make up ini masih favorito aku sampe sekarang, simple and fast.
    Jadi inget jaman gyaru gal masih eksis di jepang beberapa tahun lalu ^^.


    http://kireinoclouds2.blogspot.com/

    ReplyDelete

Advertisement

@Way2themes

Follow Me