Sunday, 15 October 2017

SEPTEMBER AND OCTOBER BEAUTY HAUL


Hey dearest...

        Apakah kamu banyak belanja makeup akhir bulan lalu? Kalau iyah, produk apa yang paling kamu sukai dari keranjang belanjaamu? Share dibawah yah.. Karena aku juga mau share Keranjang belanjaanku di bulan september lalu dan awal oktober ini.. Produk-produk yang akan aku share ini adalah produk yang aku beli pakai uang aku sendiri yah.. Jadi bukan produk gretongan dari brand hasil nge-event ya dear...  ahahhahahhahaha.. So, kalau kamu mau tau apa aja yang akan aku unboxing. Stay terus di blog aku yah..
   
       Anyway yang pertama akan aku bahas adalah skincare dan hair care,  jadi aku akan kelompokkan produk yang akan aku haul ke kelompok perawatan tubuh/rambut/kulit dan makeup.


       Okay langsung saja yah..

1. Purbasari Lulur Mandi Susu 

  Yep, aku udah lama banget pakai produk ini. udah dari sejak aku masih sekolah dulu. awalnya aku pakai yang bentuknya itu mangkuk. tapi kemudian waktu tau lulur purbasari ini kemasannya sudah ada yang seperti ini aku langsung ganti.


      Aku suka banget pakai ini bukan karena harganya yang emang murah yaitu sekitar Rp.15.500,- . tapi karena teksturnya itu aku suka seperti ada butiran scrub nya yang bisa mengangkat sel kulit mati. selesai pemakaian, hasilnya itu langsung kelihatan yaitu kulit jadi lebih halus dan cerah. aku juga suka wanginya. selain itu lulur ini juga mudah didapat. bahkan di toko-toko kecil juga banyak yang jual.

2. Natur - Natural Extract Shampoo

       Awalnya aku dapat shampoo ini tu gretongan alias gratisan. jadi beberapa bulan yang lalu aku dapat sepaket rangkaian haircare dari natur. kebetulan aku punya masalah rambut rontok, so aku coba pakai ini dan hasilnya. kamu bisa lihat review lengkapnya disini . and VoiLLLaaaa... kerontokan dirambut aku mulai berkurang dan nyaris gak rontok lagi.


      Oleh karena aku merasa puas. akhirnya setelah habis aku beli produk yang sama. yay.. aku beli lagi. tapi aku agak kesulitan untuk mencari conditioner nya. jadi di toko tempat aku biasa beli perlengkapan mandi itu gak ada. dan waktu aku cari di guardian juga gak ada. harga shampoo ini murah yaitu sekitar Rp.17000,-an kalo disekitar wilayah kota Medan. 

3. Minyak Telon Rinjani

      Secara khusus aku gak terlalu butuh sih sama yang namanya minyak telon, aku lebih suka pakai minyak kayu putih. tapi entah kenapa aku pengen coba. karena katanya ini berguna juga sebagai anti nyamuk. ahahhahahaa..


       Tapi aku jadi menggunakannya untuk fungsi yang lain. badan aku tuh suka pegal-pegal yah..dan aku gak suka banget sama yang namanya minyak angin. kulit aku juga alergi sama yang namanya balsem dan sejenisnya. pokoknya krim yang fungsinya mengahangatkan badan aku gabisa pakai. bukanya sombong, tapi kulit aku beneran sensitif. ntar  kalau dipakai jadinya bisa bentol-bentol dan panas meradang gitu. nah, jadi aku menggunkan ini untuk mengurut atau massage badan aku. sebenarnya pakai minyak zaitun juga bisa sih. tapi aku emang lagi pengen coba pakai ini ajah. price nya itu sekita Rp.20.000,-an. 

4. Posses Pefumed Body Lotion - Oriflame

       Belakangan ini aku emang lagi gak suka pakai parfum yang bentuknya spray gitu. jadi udah beberapa bulan aku lebih suka pakai yang teksturnya seperti ini. jadi ini tuh two function yah. karena  selain parfum posses ini juga berfungsi sebagai body lotion.


         sewaktu aku masih suka pakai parfum yang model spray gitu, aku juga udah punya parfum yang teksturnya seperti ini. jadi aku emang udah lama pakai. cuma wanginya beda-beda. aku paling suka sama yang Giordani yang stiker di tutupnya itu warnanya keemasan dan juga eclat. so, body parfum dari oriflame ini banyak variannya yah. dan price nya itu Rp. 129.000,-.

5. Ovale Facial Mask

       Ini adalah masker bengkoang yang tekstur awalnya itu padat. seperti butiran kelereng warna putih cuma agak lebih kecil lagi. jadi cara pakainya itu : kamu cukup ambil sekitar 10 butir maskernya dan campurkan dengan satu sendok air lalu aduk sampai hancur dan lumat.


      masker ini untuk kulit kamu yang cenderung berjerawat. tidak ada efek samping, hanya saja aku tidak terlalu suka sebenarnya dengan masker yang teksturnya seperti ini. harus di cairkan dulu dengan air tu aku males banget ya kaannn.. ahhahahaaa dan maaf banget karena aku lupa price nya . hihii..

6. Implora Eyeshadow Pallete

       Ini adalah Eyeshadow Lokal. yang harganya super mursidah alias super duper murah sampai buat aku terkaget-kaget. gimana enggak, untuk ukuran eyeshadow pallete harganya tu cuma Rp.30.000,-an. murah banget kan... karena produk ini sangat murah aku jadi penasaran dan mulai check sana sini. teryata ini sudah ada bpom nya. bahkan sosmed nya lengkap. cuma emang ada beberapa produk dari brand ini yang bpom nya dicabut. so, kamu harus lebih hati-hati lagi ya gaes kalau mau membeli produk. jangan pernah tergiur dengan harga murah.


        untuk hasil nya lumayan pigmented dan keluar warnanya.  cuma aku jarang pakai. karena untuk warna-warna seperti ini aku biasanya pakai untuk makeup fantasi.
       
7. Flormar Eyeshadow Pallete.

        Aku sangat suka dengan eyeshadow warna nude. selain hasilnya keliatan lebih soft dan natural warna-warna nude juga bisa digunakan untuk sehari-hari. jujur, awalnya aku sama sekali gak tau dengan brand ini. jadi, ini adalah brand asal turki. belinya juga gak sengaja  waktu aku lagi jalan-jalan di Sun Plaza Medan.


            hasil nya lumayan pigmented, untuk review lengkapnya kamu bisa lihat disini. Price nya Rp.140.000,- warna yang paling sering aku gunakan itu yang dari tengah kekanan.  terutama no 2 dari kanan. 

8. Fake Eye Lashes

       Aku juga beli beberapa eye lashes, hahahhaaa.. gatau kenapa sekarang aku jadi keracunan pake bulu mata palsu. padahal dulu, aku tu anti banget. alasannya karena bulu mata aku tu udah lentik jadi gak perlu pakai bulu mata palsu. tapi ternyata bulu mata palsu itu juga jadi salah satu hal yang mendukung makeup kita jadi lebih kelihatan. terutama kalau di kamera.


       Anji'eer ini aku beli di Daikoto, salah satu toko di ringroad city walk medan yang baru aja buka. jadi disana itu banyak menjual accesories ala-ala jepang gitu ya dear.. dan aku beli seharga Rp.15.000,-/pcs. dan ini adalalashes yang bulu nya paling tipis dan jarang.


     Aku gatau ini merk apa, aku belinya di toko accesories yang ada di RCW juga.dan harganya itu murah yaitu hanya Rp. 5000,-.

9. Pixy Silky Fit Lipstick Semi Matte

      Mungkin karena bosan dengan lipstik matte, jadi aku memang berencana mencari lipstik yang teksturnya lebih creamy tapi tetap tahan lama. jadilah aku beli ini di counter Pixy nya Langsung.

  
    Shade yang aku punya ini number 511 Honey Brandy, warnanya itu nude seperti warna bibir tetapi tidak terlalu glossy. dan ini jadi lipstik yang paling sering aku pakai belakangan ini. Price nya itu aku lupa lagi hahahha.. sekitar Rp.35.000,-an keatas tapi gak sampai 40 ribu.

10. Emina Creamatte shade 07 - Tumbleweed

      Aku beli lipstik ini karena lapar mata. dan sampai saat ini belum pernah dipakai sama sekali. awalnya aku suka waktu liat di drugstore, aku sempat cobain testernya. hahahahha tapi waktu sampai kerumah dan aku buka teksturnya, lihat lagi warnanya dan ternyata warnanya itu ngejreng banget di kulit aku.  warnanya itu peach. tapi peach yang rada kinclong gitu.


    anyway, aku rada rencana mau masukin lipstik ini kedaftar produk di giveaway yang mau aku buat? ada yang mau kah???

 11. Etude Drawing Eye Brow

       Ini adalah produk kedua yang aku pakai, setelah yang sebelumnya lebih banyak patah nya dari pada yang aku pakai. dan bahkan yang ini juga udah dua kali patah -_-. aku beli di olshop di etude indonesia. harganya sekitar Rp.30.000,-an.


      Shade yang aku pakai ini warnanya grey-brown 02. warnanya itu lebih mendekati warna alis aku yang asli. yang aku suka dari pensil alis ini adalah hasil akhirnya itu lebih keliatan natural.

12. Viva Eye Pencil

      Siapa sih yang gak tau Viva eye pencil? pensil alis sejuta umat ini gak usah diragukan lagi kualitasnya ya dear. Bahkan MUA sekelas Bubah Alfian juga masih pakai pensil alis ini.

 
       Pensil alis ini bisa kamu dapat di berbagai toko. Tapi kalau ingin menjamin ori atau tidak, kamu bisa beli di website nya langsung ya dear. Aku sendiri biasa beli ini di indomaret seharga Rp.34.500,-.

13. The One 5in1 Wonderlash Mascara - Oriflame

       Untuk maskara,  aku memang selalu mempercayakan oriflame. Yepp,  hampir semua maskara keluaran oriflame aku pernah coba. Bukannya gak mau coba brand lain, tapi karena udah nyaman ajah. Maskara ini super waterproof yang membuat efek bulu mata tampak lebat dan panjang.


      Tapi ntah kenapa aku agak kurang suka dengan aplikatornya. Price nya itu Rp. 129.000,- dan kamu bisa beli nya lewat member Oriflame.

14. Delight Tonymoly Lip Tint

       Produk asal Korea ini udah sangat membanjir ya dear dikalangan beauty enthusiast, tekstur nya yang cair membuat dia mudah di aplikasikan. Tetapi hasil akhirnya ngebuat bibir aku jadi kering dan terlihat pecah-pecah. So, saran aku sebelum pakai liptint ini ada baiknya kamu gunakan lip care,  atau pelembab bibir dulu ya dear.


      Lip tint ini biasanya hanya diaplikasikan dibagian dalam bibir. Hal itu untuk membuat efek bibir tampak lebih tipis. Seperti artis-artis korea itu loh...  Hahahaha... Price nya sekitar Rp. 30.500,- aku beli di Etude Indonesia.

15. Trendy Make Up Accessories Sponge

      Jadi sponge ini made in korea dan aku belinya itu di Daikoto, Ringroad city walk barengan sama anji'eer eyelashes. harganya murah banget dan isinya banyak. teksturnya juga empuk dan lembut. sponge ini bisa digunakan untuk foundation, loose powder, counturing and shading. multifungsi deh.


     Dengan harga Rp.25.500,-  kamu udah ngedapetin 6 sponge sekaligus. aku udah coba pakai dan aku suka banget. lebih suka pakai ini dari pada beauty blender. 

16. Wardah Perfect Red Lip Palette

      Sebenernya aku gak terlalu butuh ini sih, tetapi aku emang pengen punya lip pallete ajah. jadi gak ada yang terlalu spesial. palette ini berisi 8 shades lipstik. yaitu: matte 08, matte 03, exc 23, exc 42, mate 11, exc 46, exc 35, exc 38.


     Dan aku lupa lagi harganya, hahahhaha... seingat aku sekitar Rp.70.000,-an. dan aku beli di counter wardah yang ada di Matahari Plaza Medan Fair.

17.  Etude BB Cushion

        Ini adalah cushion pertama yang aku punya.  aku beli nya di Etude Indonesia. tapi ini adalah revil nya. karena shade yang aku pengen kemarin itu lagi kosong. dan yang ada revil nya doang. jadi lah aku belinya yang ini. aku beli ini karena penasaran karena dari beberapa review katanya cushion ini cocok untuk kulit berminyak dan bisa menyamarkan noda bekas jerawat.


      Shade yang aku punya ini Light Beige SPF50+. untuk revil Price nya Rp.95.000,- sedangkan yang non revil Rp.165.000,- . hasilnya matte dan lumayan bisa nahan minyak dan bertahan cukup lama.

      Okay jadi itu dia tadi adalah semua produk yang aku beli di bulan september dan awal oktober kemarin. terimakasih banget buat kamu yang udah mau read blog aku sampai selesai. kritik dan saran yang membangun aku sangat menerima. dan kalau kamu mau aku buat review diantara produk yang ada diatas kamu bisa koment dibawah yah.. Once again, thankyou so much for reading.... Bubbyyeeeee....

2 comments:

  1. Borong ni tari hehe btw aku penasaran sama bb cushion ac clean up nya etude itu

    www.apaceritatami.com

    ReplyDelete
  2. etude itu beneran lo ampuh banget bikin alis keliatan natural, I cant get something more natural than etude! <3


    xoxo
    ayu

    ReplyDelete

Advertisement

@Way2themes

Follow Me