Sunday, 29 July 2018

CARA MUDAH MENGGANTI TEMPLATE BLOG



Welcome to my blog.

       Kali ini aku mau berbagi pengalaman dan tutorial bagaimana cara mengubah dan mengganti template. Jika kamu menggunakan layanan blog gratis dari blogspot, tentunya kamu sudah mengetahui bahwa, blogspot menyediakan berbagai jenis template gratis yang bisa kamu gunakan untuk mempercantik blog kamu. Namun, ada baiknya jika kamu mengubah tampilan blog kamu agar terlihat lebih elegan dan profesional. kamu bisa memilih konsep template sesuai dengan niche blog kamu.

Berikut adalah langkah-langkah cara mengganti template:

1. Kamu bisa download beberapa template gratis di situs-situs download template blogger seperti :

Gooyabi
     Aku sendiri memilih gooyabi sebagai tempat tujuanku mencari template gratis. Selain variasi template nya yang banyak, gooyabi memiliki banyak pilihan template yang menarik bagi para blogger wanita.



2. Setelah di download, lihat File nya dan extract terlebih dahulu. Cara mengextract nya dengan mengklik kanan file yang di download, maka akan muncul  tulisan extract.   ( tidak diextract , juga gapapa sih). 

3. Login ke halaman blog kamu, kemudian klik "Template". Setelah itu lihat disudut kanan atas, dan klik Backup/Restore.


4. Lihat kolom yang muncul , kemudian pilih "Choose File". Kemudian cari file yang telah Kamu extract tadi dan klik dua kali. Setelah itu pilih file dalam bentuk "XML'' dan upload. selesai....






      Gimana? mudah banget kan.. so, yuk ganti template blog kamu ke yang lebih menarik.. !!


Follow me on :

Fanpage : Miss Tariita
Instagram : @misstariita
Twitter : @tariitaas
Email : misstariita@gmail.com

2 comments:

  1. Awal2 ngeblog aku suka banget ganti2 template yg desainnya rame & lucu2, makin lama makin males & stay sama desain polosan aja yg simpel, skrg aku lebih fokus ke konten doang hahaha

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahh.. sama sist.. aku sekarang juga gitu. post ini mungkin berguna buat yang masih pakai template dari blogspot. hehee

      Delete

Advertisement

@Way2themes

Follow Me