Wednesday, 24 July 2019

MEMILIH LAYANAN KESEHATAN TERBAIK BERSAMA MALAYSIA HEALTHCARE TRAVEL COUNCIL ( MHTC )

July 24, 2019 10

  Semakin maraknya jenis penyakit dan layanan kesehatan yang kurang baik, ada kalanya sering membuat masyarakat bingung untuk memilih pelayanan Rumah Sakit yang tepat. Hal tersebut bisa dikarenakan pelayanan konsultasi yang kurang memuaskan sampai dengan pelayanan akomodasi yang kurang baik. Namun di era millenial ini, pelayanan jasa kesehatan tidak hanya bisa didapatkan dengan cara pergi kerumah sakit secara langsung. Saat ini layanan kesehatan sudah bisa didapatkan hanya dengan mengakses situs dan kontak tertentu. Salah satunya adalah Malaysia Healthcare Travel Council ( MHTC ).

Saturday, 6 July 2019

[ REVIEW ] HUMPHREY NIACINAMIDE 10% SERUM - MENGATASI KULIT KERING DAN KASAR

July 06, 2019 12

Hei Beauties...

      Masalah kulit kusam dan kering yang ku alami beberapa waktu belakangan ini memang tidak bisa dibiarkan begitu saja. Pasalnya karena aku jadi males lihat muka sendiri di cermin. Belum lagi kalau gak sengaja pegang muka, duhh terasa banget kasarnya. Dan beberapa skincare yang aku pakai juga belum seutuhnya memberikan perubahan yang signifikan. Setelah aku menilik lebih lanjut aku memutuskan untuk mengganti serum sebelumnya yang aku pakai. 

Friday, 28 June 2019

[ REVIEW ] A'PIEU - STICKY SWEET RICE CAKE PACK

June 28, 2019 5

Hei Beauties.. 

      Eksfoliasi atau pengangkatan sel kulit mati pada wajah, merupakan salah satu cara yang dapat dilakukan untuk membuat kulit wajah menjadi lebih cerah sekaligus halus dan lembut. Cara ini juga merupakan salah satu langkah dari perawatan skincare ala wanita Korea. Meskipun begitu, step ini sering kali dilewatkan bahkan dianggap tidak penting. Padahal tanpa melakukan eksfoliasi, kulit wajah yang glowing belum tentu bisa didapatkan.

Thursday, 20 June 2019

[ REVIEW ] NACIFIC - FRESH CICA PLUS CLEAR SERUM

June 20, 2019 8

Hei Beauties..

       Beberapa tahapan perawatan dengan menggunakan Korean skincare memang tak akan pernah luput dari salah satu produk bernama serum. Walaupun terlihat simple dan terkadang sering di abaikan, penggunaan serum sama pentingnya dengan produk-produk skincare lainnya. Karena pada dasarnya penggunaan skincare Korea yang tepat, adalah dengan tidak mengabaikan salah satu produk penunjangnya apapun itu. Jadi jika ingin hasil yang benar-benar nyata sebaiknya gunakan seluruh rangkaiannya secara tepat dan cermat. 

Serum memiliki proses kerja yang lebih cepat menyerap denga  kulit dibandingkan dengan moisturizer, oleh karena itu tahapannya adalah harus digunakan terlebih dahulu sebelum moisturizer. Berikut adalah beberapa tahapan penggunaan  skincare Korea yang tepat ; 
Double cleansing ( pre cleanser + face wash ) > Exfoliating > Toner > Essence > Serum > Sheet mask > Eye cream > Moisturizer > Sunblock

Tentang Brand 

   Natural Pacific atau lebih dikenal dengan nama Nacific adalah brand asal Korea Selatan yang namanya sedang melambung belakangan ini. Brand ini sendiri bisa dibilang belum lama berkecimpung didalam industri kecantikan. Resmi launching pada tahun 2014 lalu, brand ini banyak menyajikan aneka ragam skincare yang khasiatnya cukup menarik perhatian para beauty enthusiast. Untuk store nya sendiri sudah ada di Indonesia yaitu tepatnya di Central Park Mall Laguna Atrium, Jakarta. 

Dan aku sendiri berani kepo panjang serta membeli salah satu produk dari brand ini setelah melihat banyak review dari beberapa youtuber, artis dan selebgram. Beberapa diantara mereka adalah yang sangat menyukai negara Korea dengan beberapa boy/girl grupnya. Setelah search sana sini aku memutuskan untuk membeli Nacific Fresh Cica Plus Clear Serum. And now, aku akan bahas bagaimana pengalaman aku memakai produk ini. 

[ REVIEW ] 
NACIFIC - FRESH CICA PLUS CLEAR SERUM


Deskripsi

      Fresh Cica Plus Clear Serum adalah serum yang dapat memberi nutrisi pada kulit wajah. Manfaat lainnya dapat meminimalkan kehilangan kelembaban pada kulit, serta dapat menjaga kulit tetap kenyal dalam jangka waktu yang lama. 

Info Produk

Made in Korea
Brand : Natural Pacific ( Nacific )
Series : Fresh Cica Plus Clear Serum
Price : Rp. 215.000,-
Netto : 50 ml
Where to buy : Althea Korea 

Kemasan

Bagian luar 
Terbuat dari box prisma tegak dengan bahan kertas yang cukup kokoh. Berwarna silver kehijauan yang kesannya tampak soft dan cool. Pada bagian depan dan atas boc terdapat nama brand. Nama produk juga terdapat pada cover bagian depannya. Terdapat banyak informasi seperti ingredients dan lainnya. Sayangnya, selain ingredients info lainnya tertulis dengan bahasa Korea sehingga sulit dipahami artinya.


Bagian dalam
Terbuat dari botol kaca bening yang sangat kokoh, sehingga menjamin isi bagain dalamnya tampak aman. Karena botol kemasannya yang bening membuat isi didalam kemasan tampak jelas terlihat. Pada kemasan bagain dalam nya ini juga terdapat nama brand dan nama produkya. Tutup produk ini berfungsi sebagai aplikator yang berbentuk pipet tetes. Isi nya cukup banyak menurutku karena, untuk pemakaiannya hanya perlu menggunakan sedikit saja.



Aplikator

      Tutup produk pada kemasannya berfungsi sebagai aplikator untuk mengeluarkan isi dari produk ini. Bentuknya berupa pipet tetes dengan warna putih pada pangkal bagian atasnya. Dan berwarna bening pada bagaian pipet nya. Berwarna bening, karena memang pioetnya berbahan kaca. Cara menggunakannya hanya tinggal memencet bagian pangkal aplikator yang berwarna putih, maka produk akan tertarik kedalam pipet. Dan lepaskan secara perlahan untuk mengeluarkan isi produknya.



Tekstur dan Aroma

   Tekstur dari Nacific Fresh Cica Plus Clear Serum ini sedikit kental, namun saat sudah diaplikasikan pada wajah langsung terasa cair dan sangat mudah untuk diaplikasikan. First impression pemakaian produk, aroma khas yang tercium adalah aroma jahe yang segar dan khas. Aku sangat suka sekali dengan aromanya.


Cara Menggunakan

     Pertama bersihkan kulit wajah ( double cleanser ) dari sisa-sisa makeup dan debu yang menempel. Kemudian oleskan beberapa tetes serum pada bagian wajah. Aku biasanya memberikan satu tetes pada bagian kening, pipi kiri dan kanan serta pada bagain dagu. Setelah itu oleskan hingga merata serta tepuk ringan secara perlahan sampai serum meresap dengan sempurna.



Hasil pemakaian

First Impression
      Pertama kali mencoba serum ini tentunya tidak terlalu ada perubahan pada kulitku. Hanya terasa lembab seketika diawal pemakainnya. Tetapi untuk kulitku yang sensitif tifak menimbulkan efek negatif apapun ( seperti : panas, gatal dan sebagainya ), itu yang perlu digaris bawahi.

After 5 Weeks
      Pada saat dua minggu pemakaian kulit tampak bagus. Bukan berarti bekas jerawat langsung bisa sirna. Aku mengatakan kulitku bagus, karena teksturnya yang kenyal tidak kusam dan terlihat sehat. Kemudian pada minggu ke lima ( 5 ). Kulit menjadi seperti beruntusan ( tidak dalam kondisi dan kategori yang parah ). Jika melihat secara sekilas tidak kelihatan, namun ketika diraba dengan menggunakan tangan akan terasa kasar. Tetapi ntah kenapa, meskipun begitu dasar kulit tetap terlihat bagus dan lembab.

Jika dulu beruntusan membuat kulitku menjadi kusam, saat ini mengalami beruntusan namun kulit tetap fresh dan terasa lembab. So, aku berfikir aku hanya sedang membutuhkan exfoliating bukan karena produk ini yang membuat kulitku jadi tiba-tiba kasar. Karena kesimpulanku pada cuaca kota Medan yang sedang luar biasa panas ini, biasanya kulit asliku pasti akan sangat kering. Dan beruntusan ini pasti akan membuatnya terlihat kusam ( berdasarkan pengalaman sebelumnya ).

Namun, serum ini cukup menjaga kelembaban kulitku, hingga pada saat aku mengalami beruntusan kulit tetap tidak tampak kusam dan masih terlihat fresh.

After two months
      Setelah dua bulan pemakaian tekstur kulit aku perlahan mulai membaik walaupun masih ada sisa-sisa beruntusan yang membandel. Jika dilihat sekilas sih tidak terlihat namun ketika diraba barulah terasa. Jadi untuk kulitku serum ini hanya membantu menjaga kulitku agar tidak terlalu kering dan kusam. Walaupun begitu, itu sangat membantu disaat bulan Ramadhan kemarin. Karena kulit aku biasanya bakan seperti kanebo kering saat bulan puasa. Selain itu sedikit membantu memudarkan bekas jerawat. ( Bekas yah, bukan jerawat yang masih timbul )


Harga Produk

       Karena aku membelinya pada salah satu e-commerce ( Althea Korea ), Nacific Fresh Cica Plus Clear Serum ini dibandrol dengan harga Rp. 215.000,-.

Kelebihan

+ melembabkan wajah
+ menutrisi kulit

Kekurangan

- prosesnya lama
- tidak dijual secara off-line


Kesimpulan

     Serum ini cocok digunakan untuk semua jenis kulit tak terkecuali dengan kulit sensitif. Menutrisi dan melembabkan kulit. menyamarkan noda hitam. Hanya saja hasilnya sangat berproses dan tidak terlalu kelihatan. Untuk harganya cukup mahal menurutku namun juga wajar. Jadi aku menarik kesimpulan mungkin saja serum ini bisa lebih bekerja jika dipakai serangkaian dengan produk nacific lainnya. So, aku tidak rekomendasi serum ini untuk dipakai secara terpisah dengan satu rangkaiannya.

rate : 8/10



more info :





[ WEBSITE ][ INSTAGRAM ]



Follow me on :

Fanpage : Miss Tariita
Instagram : @misstariita
Twitter : @tariitaas
Email : misstariita@gmail.com

Saturday, 1 June 2019

[ REVIEW ] USUPSO TRAVEL BOTTLE KIT - YANG HOBI TRAVELLING WAJIB PUNYA

June 01, 2019 0

Hei Beauties..

      Pernahkan kamu merasa ribet harus membawa semua skincare saat akan travelling ? atau disaat sekedar ingin menginap dirumah teman ataupun tempat penginapan. Kebutuhan akan skincare memang wajib terpenuhi dan rutin untuk dilakukan.  bahkan disaat akan melakukan perjalanan sekalipun. Oleh karena itu, kemasan skincare yang tergolong besar dan tinggi pastinya akan membutuhkan banyak ruang. Solusi dari hal ini tentunya adalah dengan memindahkan sebagian dari isi skincare ke dalam kemasan yang lebih kecil ataupun mini. 

Monday, 13 May 2019

[ REVIEW ] HOLY LIP POLISH [ LUNA ] & HOLY LIP CREME [HEBE & IRENE ] BY LOOKE COSMETICS

May 13, 2019 6

Hei beauties..

       Lets celebrating the new you !! Bagi penggemar lipstick satin seperti aku, menggunakan lip cream matte terkadang tidak menjadi pilihan utama. Alasan utamanya karena tekstur bibir aku yang terlalu kering membuat finishingnya tampak seperti pecah-pecah. Kemudian tipe bibirku yang besar jika dipakaikan lip cream matte akan membuat tampak memble dan semakin besar. Namun hal itu ternyata bisa disiasati saat aku berkesempatan nyonain 3 shade Holy Lip Cream. 

Dua shade nya terdiri dari lip cream matte dengan warna nude yang manis sekali. Dan satu shade lagi berupa lip gloss dengan tekstur yang lain dari biasanya. Mengapa demikian ? nantinya aku akan bahas secara mendetail pada review dibawah ini. 

Tentang Brand

       Looke Cosmetics merupakan salah satu brand lokal Indonesia yang melakukan product launching pada tahun 2017. Meskipun terhitung brand kosmetik lokal yang baru, namun kualitas dari looke ini cukup oke punya. Diantara beberapa produknya Holy lip series adalah yang paling menjadi favorite dari beberapa beauty enthusiast. Holy lip series sendiri terdiri dari varian Holy matte lip cream dan Holy lip polish. Lip cream lokal ini gak kalah jauh kualitasnya dengan lipcream lokal lainnya. Koleksi ini sendiri terinspirasi dari kecantikan dewi-dewi dalam mitologi Yunani.


HOLY LIP CREME BY LOOKE COSMETICS
- HEBE & IRENE -


Deskripsi Produk

      Lip cream yang yang memberikan hasil akhir matte. memiliki tekstur ringan dan tahan selama berjam- jam. Dengan kandungan nutrisi di dalamnya, bibir anda tidak akan terasa kering dan mudah untuk di aplikasikan. 


Info Produk :

Manufactured by : PT. Cedefindo 
Distributed exclusive by : PT. Natural Nusantara
Made in Indonesia
Brand : Looke Cosmetics
Series : Holy Lip Creme
Price : Rp. 140.000,-
Netto : 4 ml
Where to buy : www.lookecosmetics.com 


Variasi Produk

      Kali ini aku berkesempatan nyobain dua shade dari Holy Lip Creme ini yaitu Hebe dan Irene.

Hebe : warna nude nya yang lembut hampir seperti warna coral yang mewakili dewi muda mudi. Meskipun berwarna nude tetapi tidak pucat saat dikenakan

Irene : Warna merah muda yang sangat manis. Mewakili dewi perdamaian Cocok digunakan saat daily maupun untuk event tertentu.

Kemasan Produk

Kemasan bagian luar
       Untuk kemasan bagian luar box nya sangat ekslusive sekali. Sangat berbeda dengan box lip cream pada umumnya. Tutup box dibuka dari arah samping sebelah kiri dengan kertas sekat lagi pada bagain dalamnya. Box ini terbuat dari kertas dengan warna hitam pekat dikeseluruhannya. Pada bagian bawah terdapat warna shade nya, memudahkan kita mengetahui shade yang ada dibagian dalamnya. Pada baian depan juga sudah tertulis nama brand serta nama shade nya. Pada kemasan box bagian belakangan tercantum berbagai keterangan mulai dari deskripsi sampai dengan tanggal expired nya.


Kemasan bagian dalam
      Hampir sama dengan kemasan lipcream pada umumnya. Body lip cream ini berbahan plastik mika bening yang cukup tebal dengan warna silver sebagai penutupnya. Pada bagain body nya berwarna bening seperti kaca, sehingga isi bagian dalam produk tampak jelas terlihat. Pada bagain bawah produk juga terdapat keterangan nama brand dan nama shade nya.




Aplikator

      Aplikator dari produk ini terletak pada bagian tutupnya dan cukup oke. Panjangnya pas sehingga dapat menjangkau isi produk sampai kebawah. Selain itu bagian ujungnya juga tidak terlalu pipih sehingga memudahkan untuk proses pengaplikasian.



Tekstur dan Aroma

      Tekstur dari lip creme ini cukup ringan dan nyaman digunakan. Tidak lengket dan mudah di apply/ dibaurkan tanpa harus bolak balik mengambil isi produk. Finishingnya matte dan tahan lama. Meskipun matte namun saat sudah digunakan bibir juga tidak terlihat penuh dan besar. Aromanya seperti cukup kuat, seperti aroma candy yang manis. Meskipun begitu tidak menganggu sama sekali karena aku cukup suka dengan aroma manis yang seperti ini.


Cara menggunakan

      Salah satu kelebihan dari lip creme ini adalah 3in1. Dalam satu produk dapat digunakan untuk tiga fungsi sekaligus yaitu sebagai perona bibir, blush on dan eyeshadow.


sebagai lipstick > apply pada bibir secara merata. Untuk mendapatkan hasil yang matte cukup pakai satu produk saja. Untuk mendapatkan hasil yang glossy bisa ditambahkan dengan lip polish.
sebagai blush on > berikan tiga titik lip creme pada pipi dengan menggunakan aplikatornya. Tips saat baru di letak langsung di apply seketika agar teksturnya tidak menggumpal"
sebagai eyeshadow > berikan satu sampai dua titik pada bagian kelopak mata. kemudian apply dengan menggunakan brush atau jari.

Hasil Pemakaian 

      Untuk ukuran lip creme matte produk ini cukup recommended. Teksturnya benar-benar ringan  dibibir dan tahan lama. Aku mencoba pakai saat pergi event dan sempat makan berat dan bolak balik minum. Namun lip creme ini masih bertahan dengan manisnya, hanya sedikit saja bergeser. Kemudia meskipun memperlihatkan garis bibir namun lip creme ini tidak membuat bibir menjadi tampak pecah-pecah.


      Menurut aku lip creme ini cukup recommended. Terutama buat kamu yang gak suka sama lip creme matte kamu wajib banget nyobain ini. Karne finishingnya gak buat bibir kering dan pecah-pecah. Selain ini ketahanannya juga cukup diacungi jempol, boleh banget dipakai untuk kegiatan event seharian. Karena cukup bisa nahan minyak dan tidak bolak - balik touch up. Untuk harganya memang sedikit lebih high namun cukup sesuailah dengan kualitasnya. Salah satu keunggulan lainnya dalam satu produk bisa digunakan untuk tiga fungsi sekaligus. 



HOLY LIP POLISH BY LOOKE COSMETICS
- LUNA -

Deskripsi Produk

       Lip gloss yang diformulasikan dengan vitamin E dan Shea butter ini, memiliki fungsi untuk melembabkan dan melindungi bibir. Hasil akhirnya yang mengkilap dapat memberikan efek bibir tampak lebih tebal. Dapat digunakan secara terpisah maupun ditumpuk bersama dengan holy lip creme.

Info Produk :

Manufactured by : PT. Cedefindo 
Distributed exclusive by : PT. Natural Nusantara
Made in Indonesia
Brand : Looke Cosmetics
Series : Holy Lip Polish
Price : Rp. 140.000,-
Netto : 4 ml
Where to buy : www.lookecosmetics.com 

Kemasan Produk

      Untuk kemasannya, baik pada bagian luar box mapun bagian dalam semuanya sama persis dengan holy lip creme. Yang membedakan hanya warna isi produk didalamnya saja.


Tekstur dan aroma

    Teksturnya sangat creamy dan lembut, kemudian pada bagian isi produk terdapat gliter atau shimmer. Yang aku suka dari lip polish ini meskipun teksturnya itu creamy dan lengket tetapi finishingnya itu matte dan tahan lama. Aromanya sama dengan Holy Lip Creme, manis dan soft seperti candy.

Hasil Pemakaian

      Finishingnya masih glossy tetapi matte. Jadi terlihat berkilau namun cukup tahan lama. Dalam satu kali swatch bisa langsung memenuhi seluruh bagian bibir. So, menurut aku lip polish ini cukup oke bagi kamu pecinta lipstick dengan tekstur gloss ataupun pemilik bibir kering. Karena lip polish ini membuat bibir kamu tampak lembab dan berkilau tetapi tidak norak.


      Over all aku suka sekali dengan Holy lip series ini, apalagi cruelty free dan juga halal. Untuk pemakaian sehari - hari juga cocok karena warnanya emang sesuai banget. So, untuk informasi lebih lengkapnya kamu bisa langsung kunjungi website resminya di www.lookecosmetics.com . So, tunggu apalagi yuk jadikan tampilan kamu selama bulan Ramadhan ini tetap cantik dan fresh dengan Holy lip series dari Looke Cosmetics. 


Thanks to : 


more info :

LOOKE COSMETICS

[ WEBSITE ][ INSTAGRAM ]

HIJABERSBEAUTYBVLOGGER

[ FANSPAGE ][ INSTAGRAM ]


Follow me on :

Fanpage : Miss Tariita
Instagram : @misstariita
Twitter : @tariitaas
Email : misstariita@gmail.com

Wednesday, 8 May 2019

PENGALAMAN BELANJA DI ALTHEA INDONESIA - SUPER MURAH BIKIN KETAGIHAN

May 08, 2019 19

Hei beauties..

      Memakai berbagai skincare dari Korea Selatan adalah salah satu hal yang sedang aku lakukan belakangan ini. Pasalnya aku memang sejatuh cinta itu dengan produk - produk skincare dari Korea. Selain bahan - bahan pembuatnya yang aman untuk digunakan, skincare korea juga memiliki efek kulit cantik alami dan tampak lebih muda. Yup tidak hanya masalah skincare saja, gaya bermake-up wanita korea juga dibuat seminimalis mungkin seakan-akan tidak memakai makeup. Padahal aslinya mah udah tebal banget.

Advertisement

@Way2themes

Follow Me