Kamis, 20 Juni 2024

SUNTIK STEM CELL DI KULIT HINGGA 600 JUTA? APASIH PENTINGNYA STEM CELL UNTUK KULIT?

Juni 20, 2024 28

https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEjhJI2SaIZCrCB4MIghgPPh2NrwQOvLZoAf_6pGQkU9elyZUQ6ECNxkZAiZXd81dekgxpUQRvY97tsV-X3X6DLCMbQo4fgkpuTxcbrXxXvi3bxtqkfGnYQcwAjS760S5kBvn4LtkFcAj6XtEfqMb5JFu40b_PS9VtbqTYlAyx0h4p-H_h4-Oc5ks8fg6CDD=w640-h480

Sebagai seorang ibu, memilih skincare yang aman dan tepat untuk anak adalah salah satu kewajiban. Apalagi kulit anak itu cenderung lebih tipis dan rapuh. Nah, beberapa waktu yang lalu aku baru saja menghadiri talkshow dari brand MUSTELA pada event MOMBEE di kota Medan. Sebelum aku bahas lebih jauh, kita akan berkenalan sedikit dengan Mustela.

Kamis, 27 Juli 2023

[ REVIEW ] DEWPRE MULTI VITA BALM

Juli 27, 2023 1


Hei beauties... 


       Belakangan cuaca lagi panas-panas nya kan yah. Jangan lupa replay sunscreennya yah, meskipun berada di dalam rumah tetap tidak boleh skip yang namanya sunscreen. Nah belakangan kulitku tidak sedang dalam masalah yang serius. Masih seputar kulit terkadang jadi kering dan pori besar. Salah satu yang tidak boleh terskip menurutku adalah moisturizer. Pagi dan juga malam wajib ada di step skincare yang harus aku pakai. 

Rabu, 26 Juli 2023

[ REVIEW ] NAMA BEAUTY C-BOOSTER BRIGHTENING SERUM

Juli 26, 2023 0

 Hei Beauties...


      Siapa nih yang baru tahu kalau Luna Maya ternyata punya brand skincare dan makeup ? apakah hanya aku seorang ? mudah-mudahan tidak yah. hehehhe.. Kehadiran brand skincare ini tidak serta merta mendompleng nama besar Luna Maya loh. Karena pada kenyataannya khasiat dari skincare nya cukup menjanjikan. Selain itu dari segi kemasan dan variannya juga tidak kalah dengan Skincare lokal lainnya. yuk aku ajak kenalan dengan NAMA BEAUTY Skincare lokal khasiat internasional.

Kamis, 20 Juli 2023

PHOTO FACIAL GLOW DI ZAP CLINIC PATIMURA MEDAN

Juli 20, 2023 0

Hei Beauties.. 

     Tidak bermasalah dengan yang namanya jerawat bukan berarti kondisi kulit sedang baik-baik saja yah. Kulit kering, Freckles, pori-pori besar juga termasuk kedalam permasalahan kulit di wajah. Itu jugalah yang menjadi permasalahan kulitku saat ini. Dan mencoba treatment di ZAP Clinic Medan menjadi jalan ninjaku. 


Tentang ZAP Clinic

      ZAP adalah klinik kecantikan khusus wanita yang sudah berdiri sejak tahun 2009. Awalnya klinik kecantikan ini merupakan sebuah salon hair removal, namun kini sudah berkembang dan telah menyediakan jasa perawatan tubuh dan wajah. Pemiliknya bernama Fadli Sahab. Saat ini ZAP sudah memiliki 5 cabang di kota Medan. 


Tepat pada tanggal 19 Juli 2023 lalu aku melakukan treatment untuk yang pertama kali di ZAP Clinic, tepatnya di ZAP Clinic Patimura Medan. Lokasi nya cukup strategis mulai dari lahan parkir yang luas serta lingkungan yang nyaman. 


Awal kedatanganku langsung disambut oleh security yang langsung membuka pintu masuk, ada juga pegawai/ staff nurse nya yang langsung menyapa dengan ramah. Aku diberitahu untuk registrasi dulu sebelum melakukan konsultasi dengan dokter. Setelah selesai registrasi, tidak lama langsung diarahkan ke consultation room untuk bertemu dengan dokter. 



dr. Sabatini menjadi dokter pertamaku di ZAP. Ramah dan menyenangkan. Konsultasi dimulai ketika dokter menanyakan permasalahan kulit wajahku. Kemudian aku diarahkan untuk mengecek kondisi kulit wajah. Dokter mengatakan aku tidak memiliki permasalahan yg serius, hanya saja kondisi wajah memng cenderung kering dan berpori. Kemudian yang menjadi masalah utama ku ada freckles yang notabene sudah ada sejak kecil atau didapatkan melalui gen. 



Maka dari hasil pengecekan kondisi wajah, dokter menyarankan aku untuk treatment photo facial glow. Photo facial glow berfungsi untuk meratakan warna kulit, rejuvenation, mengatasi flek hitam. Treatment ini dilakukan untuk mendapatkan efek wajah cerah dan glowing dalam waktu yang singkat. 


Setelah melakukan konsultasi aku diminta untuk menunggu sebentar diruang tunggu. Sembari menunggu antrian untuk melakukan treatment. Setelah dapat giliran aku langsung diarahkan ke ruang treatment. Bertemu dengan staff nurse yang mengarah kan aku untuk meletakkan barang bawaan pada tempat yang sudah disediakan. 


Photo facial glow terdiri dari tiga rangkaian yaitu, 


Step awal, wajahku dibersihkan dari make-up dengan menggunakan facial foam. Kemudian kotoran diangkat dengan menggunakan kapas pembersih. Setelah itu staff nurse meminta izin untuk menutup mata dengan menggunakan kacamata khusus dan wajahku diberikan semprotan Oxy Infusion. Oxy Infusion berfungsi sebagai double cleansing agar wajah benar-benar sudah bersih. 



Setelah wajah bersih, dokter pun masuk ke ruangan dan melakukan treatment awal yaitu laser Toning. Laser ini berfungsi untuk mengecilkan pori-pori, meratakan warna kulit, dan mengurangi hiperpigmentasi. Pada step ini sebelumnya sudah diingatkan akan terasa sedikit cekit-cekit seperti sengatan listrik namun tidak sakit. 



Step selanjutnya yaitu Alma beauty rejuve. Treatment ini dilakukan dengan menggunakan alat yg berbeda dari sebelumnya. Sebelum treatment dilakukan, wajah diolesi terlebih dahulu dengan menggunakan gel yang cukup tebal dan sangat dingin. Fungsi nya untuk menghambat rasa panas yang dikeluarkan oleh laser. Benar saja alat yang digunakan terasa hangat saat ditempelkan ke wajah.




Setiap pergantian step dokter selalu bertanya apakah aku nyaman atau apakah aku ada merasakan sakit? Akupun menjawab sesuai dengan yang aku rasakan. Tidak ada sakit sama sekali. Semua yang dirasakan masih kategori normal dan belum termasuk kategori mengganggu kenyamanan. 


Setelah melakukan treatment, dokter mengingat kan sekali lagi apa saja yang tidak boleh dilakukan setelah ini diantaranya yaitu ; selama 2 hari tidak boleh menggunakan scrub wajah, selama 2 hari juga jangan menggunakan skincare yang ada kandungan bahan aktifnya terutamanya  ( toner, serum dan krim malam ). Yang boleh digunakan hanya moisturizer dan sunscreen. Jadi tetap wajib memakai sunscreen meskipun berasa di dalam ruangan. 


Setelah dokter pamit untuk meninggalkan ruangan. Step akhir dilanjutkan oleh staff nurse. Nurse membersihkan sisa gel yang ada di wajah. Kemudian menyemprotkan Oxy Infusion yang dibarengi dengan serum. Kulit wajah jadi terasa sejuk seketika. Nyaman sekali rasanya sampai ingin tertidur. Setelah melakukan Oxy, wajah ku di olesi dengan krim anti iritasi dan sunscreen. Maka selesai lah seluruh rangkaian treatment photo facial glow ini. 


Selesai treatment, kulit wajah jadi terasa lebih fresh, lembut dan kenyal. Kulit juga tampak lebih sehat. Dokter menyarankan untuk tahap awal. Photo facial glow baik dilakukan sebanyak seminggu sekali. Untuk biayanya dibandrol dengan harga Rp. 997.000,- 


Untuk hasilnya, dikulit wajahku baru terlihat keesokan pagi nya. Kulit terasa dan terlihat lebih sehat. Dan memang benar lebih cerah dari sebelumnya. 


Nah, gimana menurut temen-temen apakah cukup oke untuk dicoba? Oh iya komen dibawah yah kalau temen-temen juga sudah pernah treatment di ZAP. 


Minggu, 14 Mei 2023

PILIH DESAIN MODERN CLASSIC ATAU DESAIN MAKSIMALIS ?

Mei 14, 2023 0



Sebagai pasangan yang sudah menikah membahas tempat tinggal adalah suatu hal yang lumrah. Sudah menjadi kewajiban bagi suami untuk memberikan tempat tinggal yang layak bagi keluarganya. Dan tentunya setiap keluarga memiliki standart rumah impiannya masing-masing. Karena rumah impian akan menciptakan kenangan dan memori yang indah bagi para penghuninya. Rumah selalu menjadi tempat berteduh, tempat pulang dan tempat berkumpul dengan orang-orang yang dikasihi.


Miliki rumah di kota Medan


Saat ini untuk memiliki rumah yang aman dan nyaman di kota medan jujur saja sedikit sulit. Banyak hal yang harus dipertimbangkan mulai dari segi dana, lokasi, keamanan serta kenyamanan. Tak jarang beberapa faktor diatas membuat banyak orang melipir dan mencari hunian dan tanah di daerah pinggiran kota. Selain karena harganya yang lebih terjangkau lokasi nya pun masih asri.



Membahas mengenai rumah impian, Jika sebelumnya terpikir untuk memiliki rumah kecil dan minimalis. Namun kenyataannya kini kenyamananlah yang menjadi hal utama dalam perencanaan memiliki hunian baru terutama rumah di medan. Nah jika kamu sedang dalam perencaan untuk memiliki hunian baru manakah yang akan kamu pilih, Desain Modern Classic kah atau Desain Maksimalis ?


Desain Modern Classic adalah gaya desain yang menggabungkan unsur klasik yang identik dengan kesan elegan, modern dan simpel. Sedangkan Desain maksimalis dapat diartikan dengan gaya yang hadir dengan pencahayaan terang dan visual yang mewah. 

 

Givency One, The New Show Unit Kenzo


Nah setelah tahu pengertian dari dua desain diatas, sekarang kita jadi lebih bisa menentukan rumah seperti apa yang paling membuat kita nyaman. Apalagi setelah tahu Givency One menghadirkan cluster terbarunya, Kenzo “The Living Of  Now with Maximum House”. Tidak hanya satu, Kenzo menghadirkan dua sekaligus rumah contohnya dengan pilihan desain yang menarik, dan bisa disesuaikan dengan selera serta kebutuhan.




Nah apasih yang jadi pembeda dari kedua tipe tersebut ? Mari kita ulas sedikit. Untuk spesifikasinya Kenzo memiliki luas tanah 7 x 13,5 m dan luas bangunan 220 meter persegi. Untuk tipe Kenzo 1 ukuran kamar tidur pada rumah contoh  ( Show Unit ) pertama = 2 + 1 kamar tidur. Untuk ukuran kamar mandi pada rumah contoh  ( Show Unit ) pertama = 4 + 1 kamar mandi.




    Untuk tipe Kenzo 2 pada rumah contoh ( Show Unit ) kedua = 3 + 1 kamar tidur. Untuk ukuran kamar mandi pada rumah contoh ( Show Unit ) kedua = 4 + 1 kamar mandi. Selain itu Kenzo juga memiliki 1 productive room atau home office dan 2 semi basement carport.




Selain itu Givency One tahap 4 juga menghadirkan tanah kavling siap bangun eksklusif dengan unit terbatas. Lokasinya yang sangat dekat dengan gerbang utama Givency One tentu saja membuat bangga penghuninya karena memiliki fasilitas danau, gazebo dan clubhouse.



Fasilitas lainnya yang dimiliki Kenzo yaitu ;


·         Keamanan 24 jam

·         Danau & Gazebo

·         Club House

·         Kolam Renang

·         Childreen Park

·         Lapangan Basket




Dengan adanya fasilitas yang lengkap dan eksklusif tentunya membuat calon penghuni rumah merasa betah dan nyaman untuk tinggal. Ditambah lagi dengan tawaran kavlingnya yang siap bangun dengan lebar 14 meter bisa menjadi investasi terbaik masa kini. Terlebih lagi lokasi nya yang super strategis hanya hitungan menit dari pintu tol Helvetia, mall manhattan, ringroad city walk, focal point dan area ringroad.



            Selain penawaran fasilitas nya yang eksklusif tentu saja ada benefit lainnya dari pembelian kavling siap bangun dari Givency One. Beberapa benefitnya antara lain ;

·         Bisa bangun rumah seuai desain yang diinginkan

·         Bisa untuk warisan ke anak

·         Investasi jangka panjang

·         Fasilitas lengkap dan eksklusif

 


So, tunggu apalagi beli tanahnya dulu untuk Rumah di kota Medan , Rumah bisa dibangun saat sudah butuh dan memiliki dana yang cukup. Untuk penawaran menarik bisa langsung menghubungi Hotline dan social media Givency One ( 085373008800 ) instagram @Givency.one atau website GivencyOne.Com

 

Kamis, 02 Maret 2023

MILIKI RUMAH AMAN DAN NYAMAN DI RIVER VALLEY RESORT HOME

Maret 02, 2023 4


   Setelah menikah dan berumah tangga, memiliki tempat tinggal pribadi tentunya banyak menjadi prioritas pasangan muda. Karena sejatinya kenyamanan itu sulit diciptakan jika masih berada dalam satu atap dengan orang tua. Setiap keluarga pastinya menginginkan privasi untuk keluarga intinya. Terlebih lagi jika sudah memiliki anak, pola asuh tak jarang menjadi perdebatan antara kita dan orang tua. Maka dari itu ada baiknya bagi tiap pasangan, jika bisa mempersiapkan dan memiliki tempat tinggal sendiri sedari dini.

Rabu, 22 Februari 2023

REVIEW RINTIK SKINCARE STRETCH MARK OIL

Februari 22, 2023 13


Sebagai seorang perempuan kesempurnaan tubuh dan penampilan tentu menjadi hal yang selalu diperhatikan. Bagi perempuan, memiliki body goals serta kulit yang halus dan mulus dapat meningkatkan rasa percaya diri. Maka dari itu beragam upaya pun dilakukan oleh para perempuan untuk memiliki hal tersebut. Mulai dari rutin berolahraga, melakukan perawatan di klinik kecantikan, menggunakan skincare, sampai mengkonsumsi vitamin atau suplemen untuk tubuh. 


Salah satu hal lainnya yang merisaukan para perempuan adalah timbulnya stretchmark pada tubuh. Hal ini biasanya banyak terjadi pada perempuan yang sudah melalui proses melahirkan. Seperti aku juga tentunya, meskipun tak terlihat dan sedikit, tentu stretchmark juga menjadi perhatianku. Sebelum membahas lebih lanjut, mari kita ketahui terlebih dahulu apa sih itu Stretchmark. 


Apa itu Stretch Mark ?


Stretch Mark adalah garis merah atau gurat peregangan yang biasanya muncul di kulit karena berat badan yang meningkat dengan cepat atau penambahan berat badan. Gurat peregangan dapat disebabkan oleh hal-hal diluar penyakit contohnya kehamilan, kenaikan berat badan akibat obesitas, pertumbuhan yang sangat cepat pada remaja, efek samping obat, atau peningkatan ukuran otot secara pesat melalui angkat beban. 


Nah apakah stretchmark dan selulit itu sama ? tentu tidak sama yah. Karena stretchmark berbentuk guratan sedangkan selulit berbentuk gelombang. Stretchmark dapat merubah warna kulit sedangkan selulit tidak merubah warna kulit. Selain itu stretchmark terjadi karena perubahan hormone dan pelebaran area kulit sedangkan selulit terjadi karena penumpukan lemak dan factor genetik.




Dan beberapa waktu belakangan ini aku mulai mencoba mengatasi stretchmark yang ada di tubuhku dengan menggunakan  RINTIK STRETCH MARK OIL.   Nah jadi sekarang aku mau sharing nih review rintik stretchmark oil yang sudah aku pakai kurang lebih satu minggu. 


RINTIK SKINCARE STRETCH MARK OIL


Memperbaiki tekstur kulit, menyamarkan peregangan kulit, meningkatkan produksi kolagen agar elastisitas kulit terjaga, halus, lembab serta membantu meregenerasi sel kulit baru. 


INFO PRODUK 


BPOM : NA18210110800

Price : +- Rp.108.000,-

Netto : 90 ml

Made in : Indonesia

Where to buy : Shopee & Tiktok




KOMPOSISI


Rice Brand Oil : Menjaga elastisitas dan meratakan warna kulit

Grape seed Oil: Menstimulasi pembentukan kolagen

Lemon Extract : Memudarkan warna kulit akibat peregangan. 

Astralagus Extract : Melindungi sel kulit dari kerusakan 

Collagen : Mempercepat proses regenerasi sel kulit baru, merangsang pembentukan
                kolagen jadi lebih cepat serta membuat permukaan kulit jadi lebih halus. 

Stem Cell Infused : Merawat dan memperbaiki jaringan kulit, mengaktifkan regenerasi stem
                                cell kulit dan meningkatkan vitalitas serta umur dari stem cell kulit. 


MANFAAT


  • Membantu memudarkan stretch mark & selulit 

  • Membantu mengurangi rasa gatal di area stretch mark 

  • Kulit jadi lebih kenyal dan elastis

  • Tekstur kulit jadi lebih halus dan mulus

  • Membantu mencerahkan warna kulit di area stretchmark

  • Mengembalikan rasa percaya diri yang hilang


KEMASAN


Untuk kemasan bagian luar dari Stretch Mark Oil Rintik Skincare ini, berbentuk box persegi panjang dan berbahan kertas. Box dilapisi dengan plastik perekat sehingga tutup box tidak mudah terbuka. Untuk warna kemasannya di dominasi dengan warna krem, putih, hijau dan coklat muda. Pada bagian depan terdapat nama brand dan produk, pada bagian samping terdapat info mengenai produk, cara menggunakan, komposisi, no bpom serta kode produksi. Ketika box dibuka tampak kemasan dalam box berwarna hijau muda. 





Untuk kemasan bagian dalam atau kemasan utama berbentuk botol dengan bahan plastik. Kemasan ini berwarna coklat bening sehingga isi dibagian dalam dapat terlihat dengan jelas. Bagian tutup nya didesain dengan mode press top. Cukup aman dan tidak mudah tumpah.

 




TEKSTUR DAN AROMA


Rintik Stretch Mark Oil ini memiliki tekstur sedikit kental, berwarna bening, mudah meresap dan di aplikasikan. Teksturnya juga tidak lengket sehingga sangat nyaman ketika di oleskan pada tubuh. Aroma dari Stretch Mark Oil ini juga aku sangat suka. Seperti ada sensasi aroma kelapa yang lembut 

 




CARA MENGGUNAKAN


Tuangkan stretch mark oil pada telapak tangan, kemudian oleskan perlahan dan secara merata pada area perut, payudara, pinggul dan paha hingga menyerap sempurna. Lakukan pijatan di area stretchmark & selulit dengan menggunakan alat pijat khusus stretchmark / menggunakan tangan secara cepat selama 5 – 10 menit dengan gerakan horizontal dan vertikal. Tujuannya untuk meperbaiki struktur kulit yang rusak dan melancarkan peredaran darah. 


Khusus untuk ibu hamil, oleskan Rintik Strechmark Oil dan pijat lembut menggunakan tangan dengan gerakan memutar pada area perut dan area tubuh lainnya. 

Untuk hasil maksimal lakukan secara rutin 2 kali sehari, pada pagi dan malam hari setelah mandi.


HASIL PEMAKAIAN


  First impression dari pemakaian Rintik Strechmark Oil ini, kulit tubuhku yang cenderung sensitif merasa aman dan nyaman. Tidak ada reaksi negatif seperti gatal ataupun lengket yang berlebihan. Bicara soal namanya yang “Oil” awalnya aku mengira finishingnya beneran oily yang lengket gitu. Tetapi ternyata tidak yah. Tekstur yang cepat meresap membuat kulit terasa nyaman. Untuk melihat hasil maksimal dari pemakaiannya baiknya tunggu 3-4 minggu pemakaian.

 

Yang aku suka dari Rintik Skincare Strech Mark Oil ini adalah aromanya yang wangi dan lembut serta tekstur nya yang tidak lengket. After pemakaian juga kulit menjadi lebih lembab. Kemasannya yang travel  friendly, tidak terlalu besar jadi bisa dimasukkan kedalam pouch dan dibawa bepergian. Bisa digunakan untuk semua jenis kulit. Aman untuk ibu hamil dan menyusui. Rintik Stretchmark Oil ini bisa digunakan mulai dari usia 14 tahun keatas. 


Nah untuk tahu hasil lebih lanjut dari pemakaian Stretchmark Oil by Rintik Skincare ini, aku bakal update di social media Instagram. So, jangan lupa terus pantengi story instagram aku @misstariita . Info lebih lanjut mengenai Stretchmark oil ini juga bisa dilihat di akun Instagram @rintik.skincare . 




Jadi buat para perempuan se-Indonesia terutama yang sudah banyak mengeluhkan masalah stretchmark pada tubuh. Sekarang tidak perlu khawatir karena sudah banyak produk skincare dalam negeri yang mampu membantu mengatasi hal tersebut. Seperti hal nya Rintik Skincare Stretch Mark Oil ini. Tetapi balik lagi hasil maksimal tentunya tidak akan instan. Jadi harus tetap digunakan untuk jangka waktu yang panjang dan konsisten yah. 


#meRintikbersama #RintikSkincare #RintikStretchmarkOil 


Senin, 31 Oktober 2022

[ REVIEW ] SNP PREP PEPTARONIC TONER || SENSASI KULIT KENYAL MENJANJIKAN

Oktober 31, 2022 44

 


Hei Beauties..

       Adakah diantara kamu yang masih skip penggunaan toner wajah ? dulu sebelum mengenal ragam skincare lebih jauh, aku sering sekali ngeskip penggunaan toner. Bahkan aku menganggap penggunaan toner tidaklah terlalu penting. Tetapi sekarang semua jelas berbeda, karena aku sudah tahu betapa pentingnya penggunaan toner. Toner adalah cairan pembersih kulit yang fungsinya mengangkat sisa kotoran dari wajah. 

Selasa, 20 September 2022

[ REVIEW ] SKINTIFIC MUGWORT ANTI PORES & ACNE CLAY MASK

September 20, 2022 2


Dear Beauties..


      Siapa nih pemilik kulit berjerawat dan pori-pori besar ? pasti pernah dong yah nyobain yang namanya clay mask. Termasuk aku juga nih, sekitar 4 tahun lalu kulitku tuh break out parah. dari mulai kulit yang terasa kering sampai beruntusan sekujur muka juga udah dirasain. Sedih dong pastinya, apalagi karena kulitku sensitif jadi ga gampang untuk nyobain skincare baru. Nah kalau dulu tuh karena kulit kering itu aku justru malah beruntusan dan kusam bukannya karena kulit berminyak.