Monday, 31 December 2018

WISH LIST BEAUTY PRODUCTS 2019 [ #MENUJUGLOWING2019 ]

December 31, 2018 19
 

Hei Beauties..

      Detik-detik memasuki tahun 2019 semakin membuat aku deg-degan hehehhee.. Yah secara pastinya banyak hal yang jadi harapan dan doa ya kan. Banyak produk makeup dan skincare juga yang pengen di beli. Bicara soal beauty product banyak banget yang belum kesampean aku coba dan beli di tahun ini. Mulai dari ngerasa belum terlalu butuh sampai dengan perkara budget belum  cukup. Tapi apapun itu sepertinya aku akan meniatkannya di tahun depan. 

Saturday, 29 December 2018

[ REVIEW ] MAKE OVER MULTIFIX MATTE BLUSHER - 04 PEACH FLASH

December 29, 2018 15
Hei Beauties...

     Sambil menikmati akhir pekan dan akhir tahun yang menyenangkan, aku mau ngeracuni kalian dengan salah satu produk baru yang aku punya. Yup.. aku baru aja punya blush on baru produksi salah satu brand lokal. Kalau dulu sih biasanya aku selalu ngeskip produk ini dalam tutorial bermakeup ku. Tapi sekarang sepertinya aku malah nagih. Dari beberapa blush on yang aku punya ,hanya ada dua sih yang paling sering aku pakai. salah satunya adalah the balm instain blush. kalian bisa baca review nya disini . 

Friday, 28 December 2018

PRODUK MAKEUP DAN SKINCARE FAVORITE DI TAHUN 2018 YANG WAJIB DI REPURCHASE

December 28, 2018 17

Hei Beauties...

   Tahun 2018 segera berakhir nih, resolusi kamu di tahun ini sudah terpenuhi semua kah ? semoga sesuai harapan yah dear. Di sepanjang tahun 2018 aku patut mengucap beribu syukur yang sebanyak-banyaknya. Sebab di tahun sebelumnya aku punya problematika berat seputar jerawat dan break out parah. Kemudian di sepanjang tahun ini kulit wajahku sedang dalam kondisi yang normal. Ibarat nyobain skincare apapun gak ada dampak negatif berlebihan.

Thursday, 27 December 2018

[ REVIEW ] YOHMO HAIR TONIC - SOLUSI RAMBUT KERING, RONTOK DAN BERKETOMBE

December 27, 2018 21

Hei Beauties...

   Rambut kering, rontok dan berketombe, rasa-rasanya selalu menjadi musuh bagi wanita berhijab seperti aku. Sebenarnya di kondisi rambutku yang sekarang ini tidak lagi rontok. Namun karena keseharianku menggunakan hijab aku seperti dihadapkan masalah baru seputar rambut dan kulit kepala, yaitu ketombe. Rambutku sendiri tidak lepek walaupun sering tertutup hijab. Namun aku juga tidak tau dari mana asalnya ketombe ini. Tidak banyak, tapi cukup menarik perhatian.

Thursday, 13 December 2018

[ EVENT REPORT ] BRUNBRUN PARIS ROADSHOW TO MEDAN [ BEAUTY CLASS WITH RACHEL GODDARD ]

December 13, 2018 26

Hei Beauties..

      Tepat pada tanggal 8 Desember 2018 kemarin, aku baru saja menghadiri event dari salah satu brand lokal yang sedang hits belakangan ini. Brunbrun Paris, brand yang masih sister company dengan Sophie Paris ini baru saja melangsukan event perdana nya di kota Medan. Event ini cukup membuat para beauty blogger/vlogger Medan antusias. Pasalnya karena hadirnya seorang Beauty Vlogger kondang, Rachel Goddard. 

Saturday, 1 December 2018

[ REVIEW ] BRUNBRUN PARIS - LIP CHEEK EYE COLOR

December 01, 2018 27

Hei Beauties...

    Yang namanya wanita pasti gak akan pernah cukup, sama satu jenis warna lipstik. Pengen yang jenis ini, merk itu, warna ini dan yang pastinya pengen punya lebih dari satu. Termasuk aku juga sih. Untuk jenis lipstik sendiri, sejujurnya aku sangat menggemari lipstik satin. Karena memang aku punya jenis bibir yang cenderung kering dan mudah terkelupas. Jadinya sih aku tidak terlalu mengidolakan Lip Cream Matte. 

Friday, 30 November 2018

[ REVIEW ] SERUM ESSENCE GOLD BY AQMA SKINCARE

November 30, 2018 11

Hei Beauties.. 

      Apa saja persiapan kamu menuju kulit wajah glowing 2019 ? Banyak dong yah pastinya.. mulai dari rajin maskeran sampai dengan treatment di klinik kecantikan. Nah aku sendiri lagi nyobain serum dari Aqma Skincare yang bekerja sama dengan Bloggirls.id . Serum yang sudah aku pakai kurang lebih dua minggu ini cukup membuat aku excited waktu pertama kali unboxing. Pasalnya didalamnya itu ada water gold nya. Tau dong yah.. aku lagi kepengen punya banget serum yang seperti itu. So, dipostingan kali ini aku akan mereview hasil dari pemakaian serum ini selama dua minggu. Dan mari kita lihat apakah serum ini emang sesuai dengan ekspektasi yang aku bayangkan atau tidak.

Wednesday, 28 November 2018

100K MAKEUP CHALLENGE - COLLABORATION WITH BEAUTYGOERS

November 28, 2018 2

Hei Beauties...

      Bulan ini aku kembali ikut collaboration post bareng komunitas Beautygoers. Tentunya dengan teman yang gak kalah seru dari yang sebelum-sebelumnya. Malah cukup bisa ngebuat otakku sedikit berfikir keras. Gimana enggak, tema pos blog bulan ini adalah 100k Makeup Challenge. Nah loh, bisa bayangin kan.. kita ditantangin makeup dengan produk-produk yang kalau dijumlahin harganya itu maksimal Rp. 100.000,- .

Monday, 26 November 2018

MEDAN BEAUTY BLOGGER'S 5TH GATHERING AND BEAUTY CLASS WITH PURBASARI - BARBIE MAKEUP LOOK

November 26, 2018 13

Hei Beauties...

   Tepat pada tanggal 25 November lalu, Medan Beauty Blogger kembali mengadakan Beauty Gathering ke-5 nya. yang mana pada gathering kali ini MBB ( Medan Beauty Blogger ) Turut bekerjasama dengan salah satu brand lokal kenamaan, Purbasari. Pada gathering kali ini kegiatan di fokuskan menjadi Beauty Class yang mana MUA nya adalah salah satu dari member MBB sendiri yaitu Ayu Mayasha. Beauty class ini mengambil tema "Barbie Makeup Look". 

Tuesday, 20 November 2018

TAMPIL STYLISH DENGAN HIJAB DAN KACAMATA TRENDY , GAK HARUS MAHAL

November 20, 2018 27

Hei Beauties....
      
       Di era milenial ini banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk dapat terlihat lebih keren, stylish dan fashionable. Termasuk jika kamu menggunakan hijab sekalipun, sebenarnya hal itu tidak membatasi penampilan agar bisa terlihat lebih trendy. Banyak style yang bisa kamu coba untuk menyesuaikan gaya hijab kamu agar terlihat lebih kece. Kamu bisa melihat contoh style gaya berhijab melalui berbagai media. Baik melalui media sosial  sampai dengan majalah fashion.

Nah, belakangan ini trend berhijab dengan perpaduan kacamata trendy sedang sangat hits. Berbagai bentuk dan jenis kacamata kerap kali dipadukan dengan tatanan hijab atau style busana yang digunakan. Salah satu wanita yang kepincut dengan hal ini adalah aku tentunya. Yah, menurut aku tampil stylish tidak hanya milik mereka yang punya wajah cantik, tubuh indah dan rambut bagus saja. Tampilan ini juga bisa di aplikasikan pada wanita berhijab.

Friday, 16 November 2018

5 PRODUK FAVORIT UNTUK MENGATASI BERUNTUSAN DI WAJAH

November 16, 2018 13

Hei Beauties..

      Bagi kebanyakan wanita wajah adalah investasi. Bagaimana tidak, percaya deh setiap bangun tidur pagi, pasti kamu akan langsung mengecek wajahmu. Ada perkembangan apa pagi ini? Apakah wajahku sudah glowing? Apakah jerawat kemarin udah kempes? Atau apakah minyak di wajah sudah mulai berkurang? Nah, pertanyaan-pertanyaan itu kerap kali muncul dalam hati, ketika kamu bangun di pagi hari dan langsung mengacai wajahmu. uhhmm... sama, aku juga begitu. Nah di fase sekarang wajahku sudah terbebas dari yang namanya break out. Yah, dulu aku pernah mengalaminya. Break out yang terjadi padaku adalah serangan dari jerawat kecil-kecil seperti pasir yang biasanya disebut dengan "Beruntusan". Kemudian ada juga jerawat besar-besar yang dalamnya seperti nanah putih. Okay, jangan dibayangkan. Nah.. tapi yang paling susah disembuhkan itu adalah beruntusannya.

Sunday, 11 November 2018

CARA MUDAH MENCARI KERJA LEWAT JOBSTREET INDONESIA - SITUS PENCARI KERJA TERPERCAYA

November 11, 2018 2

Hei Beauties..

       Hari gini masih bingung nyari kerja yang cocok dan sesuai dengan jurusan? atau pengen kerja diluar jurusan tapi bingung mau cari dimana? Tenang aja dear, di zaman millenial ini sudah banyak loh situs-situs pencari kerja yang bertebaran di Internet. Situs pencari kerja saat ini, menjadi laman yang paling banyak dikunjungi. Selain cuma modal kuota juga bisa menghemat waktu kamu. Kamu gak harus pergi kesana kemari ngantar lowongan kerja atau ikutan Job Fair. Cukup buka Internet dan cari situs terpercaya. Nah kali ini aku mau kasih tau kamu salah satu situs pencari kerja terpercaya. Namanya adalah  JobStreet Indonesia. 

Saturday, 10 November 2018

[ REVIEW ] RAIKU BEAUTY BRIGHTENING SERIES - SKINCARE PENCERAH JADIKAN KULIT PUTIH TAMPAK ALAMI

November 10, 2018 16

Hei Beauties..

      Memiliki kulit wajah yang bersih, sehat, dan cerah adalah impian dari semua wanita. Begitu juga denganku. Namun tentunya dibalik perjuangan mendapatkan kulit wajah impian banyak produk-produk yang telah kita gunakan. Misalkannya saja penggunaan krim-krim pencerah atau serum-serum wajah. Sudah lama rasanya sejak terakhir kali aku menggunakan rangkaian dari skincare. Yah, sudah hampir setahun belakangan ini aku sudah tidak lagi menggunakan krim-krim wajah seperti morning cream atau night cream. Masih ada rasa trauma menggunakan krim-krim wajah dikarenakan wajahku pernah mengalami break out parah.

Wednesday, 31 October 2018

[ REVIEW ] SCHONE CHARCOAL POWDER - MASKER BUBUK EMPAT FUNGSI

October 31, 2018 6

Hei Beauties...

      Mungkin belakangan ini aku emang benar-benar jadi penggila masker. Mulai dari masker organik, sheet mask, peel off mask, mud mask dll. Semua nya beneran memang lagi aku cobain sekarang ini. Nah iya sih.. semua itu demi terwujudnya wajah glowing 2019. Dan untuk masker yang akan aku review kali ini itu punya satu kelebihan yang bikin wow. Salah satunya adalah masker ini bisa digunakan untuk tiga fungsi yang berbeda. Nah, apakah beneran akan semenarik itu.. ? mari sama-sama kita lihat.

Tuesday, 30 October 2018

[ REVIEW ] MUKKA VEGAS LOVE NAIL COLOR - TETAP CANTIK TANPA MENGGANGGU IBADAH

October 30, 2018 12

Hei Beauties..

        Oktober segera berakhir. Sudahkah kamu melakukan hal terbaikmu di bulan ini?  Ehehhehe.. Pertanyaan itu untukku harusnya..  Dikarenakan sangat merasa sedikit menulis dibulan ini mungkin aku harus siap-siap mengevaluasi dan menasehati diri sendiri. Berbenah diri sih lebih tepatnya. Nah, dipenghujung oktober ini aku akan sedikit meracuni kalian dengan pemanis kuku.  Lah?  Bisa dimakan? Bukan-bukan.. Lebig teparnya sesuatu yang bisa membuat kuku kalian terlihat lebih manis dan unyuk. Apalagi dong kalau bukan "nail color".

Saturday, 27 October 2018

[ REVIEW ] SAFI WHITENING EXPERT - RANGKAIAN SKINCARE HALAL UNTUK KULIT CANTIK MASA KINI

October 27, 2018 12

Hei Beauties..

       So, beberapa minggu yang lalu aku mendapat Invitation untuk menghadiri sebuah beauty gathering yang diadakan oleh salah satu brand skincare, yang namanya tengah naik daun belakangan ini. SAFI, sebuah brand skincare asal malaysia. Yang mana produknya baru saja masuk kepasar Indonesia, beberapa bulan belakangan ini. Excited banget dong yah. Soalnya beberapa blogger dan vlogger kenamaan sudah banyak yang mereview dan merekomendasiin produk ini. Apalagi katanya skincare ini dijamin halal dan teruji. Nah, dikesempatan kali ini aku mau memberikan sedikit first impression dan review aku mengenai beberapa produk dari Safi yang sudah aku coba. Tetap stay di blog aku.

Friday, 26 October 2018

[ EVENT ] KUNJUNGAN MITSUBISHI " XPANDER TONS OF REAL HAPPINESS " KE KOTA MEDAN - MENIKMATI WAHANA PERMAINAN LAYAKNYA PASAR MALAM

October 26, 2018 11


Hei Beauties.. 

       Di penghujung Oktober kali ini aku tidak akan membahas berbagai hal seputar beauty. Kali ini aku akan berbicara  banyak hal mengenai event sebuah brand kendaraan yang cukup ternama. Pertama kalinya buat aku mengunjungi event seperti ini merupakan moment langka yang tidak boleh disia-sia kan. Pasalnya aku sama sekali tidak tahu - menahu mengenai berbagai hal berbau otomotif. Tapi keputusan terbesar bagiku adalah ketika kita berani mencoba sesuatu yang baru. PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia ( MMKSI ), selaku Distributor resmi kendaraan penumpang dan niaga ringan Mitsubishi di Indonesia  dari Mitsubishi Motors Corporation ( MMC ), mengahadirkan event yang berupa campaign dengan tema " XPANDER Tons of Real Happiness ". Event ini diselenggarakan tepat di pusat perbelanjaan Plaza Medan Fair mulai dari tanggal 19 - 21 Oktober 2018.

Thursday, 25 October 2018

BEHIND THE SCENES AS A BEAUTY BLOGGER [ SUKA DUKA KEGIATAN SEORANG BLOGGER ]

October 25, 2018 20

Hei Beauties...,

       Jika kamu seorang beauty enthusiast, tentunya tidak asing lagi dengan yang namanya "Beauty Blogger". Namun, terkadang masih saja banyak sekali orang yang menyepelekan dan menganggap pekerjaan dari seorang beauty blogger itu mudah. Bahkan banyak komentar dan selentingan yang terkadang bisa membuat geleng-geleng kepala. " Ih enak yah, dapat produk gratis terus." "Ah, paling review nya bohongan, kan di endorse. ". Nah,  disini aku mau meluruskan.. Semua pekerjaan pasti memiliki risiko dan tanggung jawab yang berbeda-beda. Tidak segampang yang dipikirkan. Produk yang di dapat banyak, tapi wajah tetap cuma satu kan.. Nah, siapa dong yang mau wajah nya dijadikan kelinci percobaan. Nah, resikonya tetap harus dicoba diwajah sendiri kan.  Kemudian, produk yang didapat juga harus direview, dan proses reviewnya juga tidak mudah. Dan setiap tenor yang dibuat didasari dengan kejujuran walaupun itu adalah produk endorse.

Wednesday, 24 October 2018

[ REVIEW ] MUDDY BUDDY DETOXIFYING MASK AND YELLOW MELLOW MASK

October 24, 2018 26

Hei Beauties..

      Beragam jenis masker yang pernah kita gunakan, terkadang belum tentu mampu mengatasi permasalahan kulit wajah kita. Begitu juga dengan ku, aku termasuk dalam golongan perempuan-perempuan penyuka masker wajah. Dan belakangan ini aku baru ajah nyobain salah satu masker organik. Yang menurut aku khasiatnya lumayan oke. Bicara soal masker organik, memang sih proses pembuatannya sedikit ribet karena harus dicairkan terlebih dahulu. Namun biasanya bahan-bahannya lebih aman dan harganya juga terjangkau. Muddy Buddy adalah nama dari masker organik yang akan aku review kali ini. Masker ini merupakan produksi dari brand lokal punya.

Friday, 19 October 2018

SOLUSI OUTFIT UNTUK WANITA BERTUBUH KURUS TAK BERBENTUK

October 19, 2018 29

Hei Beauties..

        Kali ini aku tidak akan membahas seputar kosmetik ataupun fashion. Namun kali ini aku akan berbagi tips dan sedikit sharing mengenai sesuatu yang memang selama ini adalah bagian dari permasalahan hidupku. Sebenernya ini tadinya bukan merupakan masalah, namun seiring berjalannya waktu ketika banyak orang mulai receh mengomentari mengenai betapa "kurusnya dirimu". Lama-kelamaan maka kamu akan menganggap ini adalah bagian dari masalahmu juga. Memiliki tubuh yang kurus mungkin adalah dambaan bagi beberapa wanita. Tapi yang pastinya itu tidak berlaku untukku. Aku adalah salah satu wanita yang teramat sulit menaikkan berat badan. Dan terlebih lagi bentuk tubuhku juga sebenarnya tidak terlalu enak dilihat. Aku memiliki tinggi badan sekitar 159cm dan berat 45kg. Okay, ini memang cukup sepertinya.

Wednesday, 17 October 2018

[ REVIEW ] GARNIER SERUM MASKER - HYDRA BOMB, SAKURA WHITE AND LIGHT COMPLETE

October 17, 2018 29

Hei  Beauties..

      Di bulan ini mungkin aku akan banyak membahas soal masker wajah. Yah, siapa tau ini bisa berguna buat kamu para pecinta masker dan yang suka banget sama yang namanya maskeran. Nah,  jenis masker sendiri beraneka ragam yah. Mulai dari sheet mask,  peel off, organic mask,  dll. Nah disini, aku termasuk salah satu wanita yang suka banget maskeran. Selain masker ada lagi yang aku sukai yaitu serum wajah. Jadi aku seperti terobsesi dengan serum. Karena menurut aku dengan menggunakan serum segala skincare yang kamu pakai itu seperti terlengkapi. Nah,  kabar gembiranya sekarang Garnier punya produk masker yang juga berfungsi sebagai serum wajah loh.. Penasaran seperti apa produknya.. Tetap stay di blog aku yah..

Saturday, 29 September 2018

[ REVIEW ] NOERA LIGHTENING BODY SCRUB AND LIGHTENING BODY LOTION

September 29, 2018 15

Hei Beauties..

       Kulit tubuh yang putih dan mulus tentunya menjadi dambaan setiap wanita. Namun apa daya jika sejak lahir sudah di takdirkan punya flek disekitar bagian tangan dan wajah. Ditambah lagi adanya bulu-bulu halus yang menutupi bagian tangan. Beberapa hal itu membuat keadaan kulit menjadi tampak kusam, coklat dan menghitam. Tapi jangan khawatir, jika kamu melakukan perawatan tubuh yang tepat setidaknya walaupun tidak mungkin menghilangkan. Tetapi bisa sedikit memberi efek kulit tampak lebih sehat dan cerah.

Thursday, 27 September 2018

[ REVIEW ] MINISO HAND CREAM - SHEA BUTTER AND HORSE OIL

September 27, 2018 14

Hei Beauties...


      Permasalahan pada kulit tubuh wanita terkadang tidak hanya ada di wajah saja yah. Telapak tangan juga butuh perawatan loh dear. Khususnya jika kamu punya kulit yang sensitif atau kulit yang kasar seperti aku. Penggunaan hand cream terkadang bisa membantu untuk memulihkan kulit telapak tangan yang kering ataupun kasar. Dan baru-baru ini aku lagi nyobain hand cream dari brand Miniso. Seperti apa first imppression aku dan apakah hasilnya memberikan efek di kulit tangan aku. Simak  review lengkapnya.

GLOSSY MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD

September 27, 2018 1

Hei Beauties..

       Setelah sekian lama absen dari collaboration makeup bareng Beautiesquad, kali ini aku ikutan lagi. Senangnya ikut collaboration makeup ini, selain bisa mengasah kemampuan bermakeup kita juga bisa sekalian aktif nulis di blog. Dan tema collaboration kali ini adalah "Glossy Makeup Collaboration". So, mungkin aku akan mulai bermain dengan lipstik-lipstik glossy yang aku punya. Stay terus di blog aku yah..

Wednesday, 26 September 2018

MEDAN BEAUTY BLOGGER GATHERING AND WORKSHOP [ FLAT LAY STYLE FOR BEAUTY BLOG ]

September 26, 2018 17

Hei Beauties..


      Weekend lalu Medan Beauty Blogger, salah satu komunitas blogger di kota Medan baru saja mengadakan workshop. Komunitas yang para membernya memiliki passion di bidang beauty ini, bekerja sama dengan Axis. Adapun tema yang dibahas yaitu “ Flat Lay Style For  Beauty Blog “. Dan beruntungnya,  Aku bersama dengan kak  Sari Hati mendapat kepercayaan untuk menjadi pemateri pada event kali ini. 

Thursday, 20 September 2018

SATU DIANTARA TIGA "ME TIME" FAVORITE YANG BISA DILAKUKAN TIAP HARI - COLLABORATION WITH BEAUTYGOERS

September 20, 2018 29

Hei Beauties...

     Di postingan kali ini aku gak akan ngebahas soal makeup ataupun skincare. Kali ini aku ikutan collaboration bareng Beautygoers dengan tema "Me Time Favorite". So, mungkin kali ini aku bakalan curhat kali yak... hahhahahhaa... Bicara soal me time, mungkin aku akan membahas seputar kegiatan atau hal yang paling aku sukai untuk diriku sendiri. Tanpa ada gangguan dari orang lain pastinya. lantas apa sih penting nya "Me Time" bagi kita ? kalau menurutku sih, supaya kita gak mudah stres jadi kita perlu sedikit merilekskan hati, diri dan pikiran kita. Dengan melakukan hal-hal yang kita sukai.

Monday, 17 September 2018

[ EVENT REPORT ] PIXY BEAUTY & INSPIRING TALKS - MAKNAI KECANTIKAN DENGAN ENERGI POSITIF

September 17, 2018 3

Hei Beauties..

     Weekend ini aku masih akan bercerita mengenai keseruan event bareng Pixy cosmetics. Yepp... Setelah sukses di Jogja pada Mei yang lalu, Pixy ingin terus menginspirasi para perempuan Indonesia, untuk bisa menunjukkan kualitas dirinya di dunia luar melalui Pixy Beauty & Inspiring Talk. Masih dengan tema "My Beauty my Energy" , dimana kita bisa memaknai kecantikan sebagai sumber energi positif yang bisa kita tebarkan pada orang-orang disekitar kita. Masih dengan balutan nuansa dusty pink, event ini  berlangsung sangat meriah. Yuk intip keseruannya bareng aku.

Sunday, 16 September 2018

[ REVIEW ] MAGIC PINK - BLACKHEAD NOSE MASK BY SOPHIE PARIS

September 16, 2018 35

Hei Beauties...

     Permasalahan seputar komedo walaupun kelihatannya sepele, terkadang bisa membuat kita jengah juga. Alasan pertama, membuat makeup tampak menumpuk dibagian hidung, karena tekstur yang tidak rata. Kedua mengganggu pemandangan tentunya. Nah bicara soal komedo, kalian pasti pernah tau soal brand yang satu ini. Brand ini awalnya ku kenal karena produk-produk fashionnya seperti tas dan sepatu. Namun beberapa tahun belakangan ini, aku mulai tau kalau brand yang satu ini, juga menjual produk skincare dan makeup. Sophie Paris, yepp ini dia nama brand nya.. siapa  sih yang gak kenal, semua juga pada tau pasti kan.. 

Friday, 14 September 2018

[ EVENT REPORT + REVIEW ] PIXY COSMETICS BEAUTY GATHERING, MY BEAUTY MY ENERGY

September 14, 2018 17

Hei beauties...

      Beberapa waktu lalu Pixy Cosmetics mengadakan Beauty Gathering di kota Medan. Bertemakan My Beauty My Energy brand lokal satu ini sekaligus memperkenalkan rangkaian produk terbarunya yaitu Pixy UV Whitening 4 Beauty Benefits. Rangkaian produk pixy ini terdiri dari 4 produk yaitu : Two way cake,  loose powder, concealer dan Bb cream. Ingin tau lebih lanjut mengenai event ini?  Simak selengkapnya yah.. Karena aku juga akan ngereview produk terbaru nya pixy.

Friday, 31 August 2018

[ REVIEW ] SERELA EAU DE PARFUM BY SOPHIE PARIS

August 31, 2018 23

Hei Beauties..

     Selain Makeup dan Skincare, Parfum juga merupakan salah satu produk yang penting bagi wanita. Bukan hanya wanita saja sih.. tetapi juga untuk para pria. Namun sebenarnya aku gak terlalu addict sih sama parfum. Istilah bahasanya aku masih bisa hidup tanpa parfum tapi gak bisa hidup kalau gak ada Lotion. Untuk parfum sendiri biasanya aku lebih suka aroma yang terkesan fresh ataupun yang menyegarkan dibanding dengan aroma yang sweet. Nah dikesempatan kali ini aku mau mereview sebuah parfum dari brand Sophie Paris. Parfum ini aku dapatkan dari goodie bag nya Sophie Paris di event minggu lalu. Aku cukup penasaran karena dari kemasannya sudah tergolong cukup mewah. Iyah, aku termasuk orang yang membeli karena kemasan. 

Tuesday, 28 August 2018

[ REVIEW ] LACOCO EN NATURE ALOE VERA SHOOTING MIST AND WOMAN HYGIENE TREATMENT ESSENCE

August 28, 2018 17

Hei Beauties..

      Beberapa waktu belakangan ini aku sering bilang kalau kulit wajah aku tuh lagi kering. Yah mungkin faktor cuaca kota Medan, juga bisa jadi salah satu penyebabnya. Tapi walaupun begitu tetap gak boleh di diamkan aja kan yah. Nah salah satu cara aku untuk mengatasi kulit kering adalah dengan rutin memakai moisturizer dan berbagai produk lainnya yang bisa membantu melembabkan kulit. So, di awal bulan lalu aku akhirnya nyobain juga dua produk dari LACOCO ini. Yang salah satunya bisa membantu mengatasi permasalahan kulitku saat ini. Wah.. senang banget kan yah.. apalagi aku tau belakangan ini brand LACOCO lagi hits banget dikalangan beauty blogger. Stay terus di blog aku yah..

Sunday, 26 August 2018

[ EVENT ] SOPHIE PARIS REGIONAL CONFERENCE MEDAN & KATALOG 178 LAUNCHING

August 26, 2018 7

Hei Beauties.. 

        Selamat beraktivitas di akhir pekan.. Di postingan kali ini aku bukan mau ngereview produk atau pun sharing tips. Hari ini aku mau ngereview event yang baru saja aku datangi kemarin, tepat pada tanggal 25 Agustus 2018. "Sophie Paris Regional Conference Medan". Iyah.. Gak perlu dijelasin panjang lebar pasti kamu sudah kenal kan dengan Brand Fashion yang satu ini ? Brand kenamaan asal Paris ini baru saja mengadakan  Launching Katalog bulan September sekaligus Merekognisi para membernya.

Wednesday, 22 August 2018

[ REVIEW ] MAKE OVER CORRECTIVE BASE MAKEUP - PRIMER LOKAL DENGAN HARGA TERJANGKAU

August 22, 2018 20

Hei Beauties..

     Seberapa penting sih base makeup menurut kalian? Kalau bagi aku sih lumayan penting. Selain untuk menyempurnakan makeup, base makeup juga bisa menghidrasi kulit wajah kita agar kelihatan lebih fresh. Nah jika kamu ngikutin blog aku, pasti tau kalau bulan lalu aku baru aja membeli dua produk base makeup dari Make Over. Sebenarnya dua produk ini merupakan series yang sama namun hanya beda shade saja. Hanya saja aku merasa membutuhkan keduanya sekaligus, karena kondisi kulit wajahku yang rentan berubah seiring pergantian musim.

Monday, 20 August 2018

REKOMENDASI MAKEUP YANG COCOK DIGUNAKAN SAAT SEDANG JERAWATAN

August 20, 2018 0

Hei Beauties...

      Jangan bilang kamu gak pernah jerawatan. Kalau emang gak pernah berarti kita gak se-tim dan kamu kurang cocok membaca postingan ini. Tetapi boleh juga dong yah..kalaukamu mau share postingan ini buat teman kamu yang lagi jerawatan tetapi tetap pengen pakai makeup. Yah.. itulah yang dulu selalu aku alami waktu sedang jerawatan. Nah disini aku mau kasih 2 contoh makeup yang cocok digunakan saat sedang jerawatan. Yang pertama itu, makeup untuk sehari-hari atau Daily Makeup. Dan yang kedua itu makeup untuk pesta atau kondangan. Nah, tetap stay di blog aku untuk taulebih lanjut yah...

Monday, 13 August 2018

[ REVIEW ] MAKE OVER ULTRA COVER LIQUID MATT FOUNDATION - 09 CREME ROSE

August 13, 2018 31

Hei Beauties..

      Seperti yang kalian ketahui, mencari foundation yang sesuai dengan kondisi kulit serta tone warna kulit wajah kita, adalah salah satu diantara hal paling sulit. Untuk urusan foundie biasanya aku lebih suka kalau harus belanja langsung, dibanding memesan melalui online shop. Kenapa? karena menentukan tone warna kulitnya itu susah. Ketika belinya online, bisa saja kita tidak tau kalau ternyata foundie nya itu oxodize atau warnanya turun setelah selang beberapa waktu pemakaian. Makanya disini aku menyarankan untuk lebih hati-hati  dalam memilih shade warna foundation yang akan kamu gunakan. Bulan lalu aku baru aja belanja beberapa base makeup. Diantaranya itu adalah dari brand Make over. Sebelumnya aku belum pernah sama sekali mencoba produk makeup dari brand ini. Namun sepertinya aku keracunan setelah melihat beberapa review dari beberapa blogger/vlogger. Jadinya aku memeutuskan untuk membeli salah satu shade  dari foundationnya.

Friday, 10 August 2018

TUTORIAL VINTAGE MAKEUP SUPER SIMPLE

August 10, 2018 0

Hei Beauties.. 

      Jadi tepat pada tanggal 11 Agustus ini aku ikutan Makeup Collaboration bareng Beautygoers dan Beauty Collab Gram. Nah Collaboration makeup kali ini Tema nya adalah MAKEUP OLDIES. Dan tema kali ini dibagi menjadi beberapa subtema yaitu : Tribal, Gatsby, Vintage dan Disco. Disini aku memilih Vintage makeup sebagai referensi makeup. So, kalau kamu penasaran sama hasil makeup ku dan produk makeup apa saja yang aku gunakan, please keep on reading. 

Saturday, 4 August 2018

5 LIPSTIK NON-MATTE FAVORIT

August 04, 2018 17

Hei Beauties.. 

      Kalau kamu ngikutin blog aku dari lama, kamu pasti tau kalau aku itu gak terlalu suka sama lipstik  matte. Alasannya? karena bibir aku itu gampang kering, dan kalau udah kering itu suka retak dan terkelupas gitu. Lagian aku emang gak suka sama lipstik yang finishing nya itu kering. Jadi aku emang suka yangmasih keliatan lembab gitu, tapi yah gak terlalu glossy juga. Nah, loh.. bingung deh. hahahhaa... dan kali ini aku mau share 5 Lipstik non matte yang selalu aku gunakan alias favorit banget. Selengkapnya tetap stay di blog aku. Aku akan mengurutkannya dari yang paling aku suka.

Friday, 3 August 2018

MY ACNE STORY - PERJUANGAN MELAWAN JERAWAT

August 03, 2018 19

Hei Beauties...

      Pernah gak kamu ngalamin masa-masa terberat dalam hidup yang berkaitan soal wajah. Seolah dramatis banget yah kalau pakai bahasa "terberat" hahhaha. Yah itu karena aku juga pernah mengalaminya.  Kulit wajah aku pada dasarnya itu memiliki flek hitam (freckles) tetapi tidak berjerawat. Jenis kulit kombinasi yang kumiliki, terkadang membuat aku memiliki kulit kering di satu masa dan kulit berminyak di waktu lainnya. Ketika kulit wajah dalam keadaan kering ditambah lagi aku memiliki flek hitam, maka wajah pasti akan terlihat kusam. Tetapi itu masih bisa diatasi. Permasalahan terberatnya adalah ketika Kulit wajah kering, memiliki flek hitam dan Jerawat menyerang. Suatu kesatuan yang komplit untuk menyempurnakan wajah yang kusam.

Sunday, 29 July 2018

CARA MEMBUAT "MAIN MENU" NAVIGASI PADA BLOG

July 29, 2018 0


Hei Welcome back to my blog. 

       Kali ini aku akan membahas seputar Menu Navigasi. Menu navigasi adalah salah satu komponen penting dari sebuah blog. Menu navigasi dibuat untuk memudahkan para readers mencari dan menemukan label pada kategori postingan tertentu. Selain itu jika blog kamu memiliki menu navigasi, akan lebih terlihat seperti blog yang profesional.

CARA MUDAH MENGGANTI TEMPLATE BLOG

July 29, 2018 2


Welcome to my blog.

       Kali ini aku mau berbagi pengalaman dan tutorial bagaimana cara mengubah dan mengganti template. Jika kamu menggunakan layanan blog gratis dari blogspot, tentunya kamu sudah mengetahui bahwa, blogspot menyediakan berbagai jenis template gratis yang bisa kamu gunakan untuk mempercantik blog kamu. Namun, ada baiknya jika kamu mengubah tampilan blog kamu agar terlihat lebih elegan dan profesional. kamu bisa memilih konsep template sesuai dengan niche blog kamu.

Saturday, 28 July 2018

MANFAAT KULIT PISANG UNTUK KECANTIKAN KULIT WAJAH

July 28, 2018 13

Hei Beauties..

        Jika beberapa waktu yang lalu aku pernah membuat daftar bahan-bahan alami pembasmi jerawat. ( baca disini ). Kali ini aku akan membahas salah satu tumbuhan yang kulitnya memiliki beragam manfaat untuk kesehatan dan kecantikan kulit wajah. Nah, buah nya ini adalah Pisang. Namun, yang akan aku bahas bukan buah pisangnya tetapi kulitnya. Nah, penasaran gak? Jadi dulu aku pernah melihat video salah satu beauty vlogger yang menggunakan kulit pisang sebagai masker ataupun langsung menggosokkan kulit pisang ke wajah. Nah, aku kan penasaran tuh. Lalu mulailah aku searching manfaat kulit pisang untuk kecantikan wajah. ternyata banyak banget loh dear manfaat nya.. 

[ HAUL ] JULY BEAUTY HAUL - BERBURU BASE MAKE-UP SAMPAI EYE MAKE-UP

July 28, 2018 2

Hei Beauties,

      Setelah sekian lama berusaha menahan diri untuk gak belanja makeup. Akhirnya bulan ini aku kebobolan. Sebenernya dibilang kebobolan enggak juga sih.. Karena sebelumnya aku emang udah nyiapin budget untuk belanja ini. Nah, sebelumnya aku akan bilang bahwa ini bukan kalap. Tetapi aku belanja ini emang karena butuh. Dan ada alasan lain juga yang mengharuskan aku mengoleksi beberapa produk yang aku beli ini. Yapp.. aku ada keperluan lain. 

Friday, 27 July 2018

[ REVIEW ] JUST MISS EYE BROW PENCIL - PENSIL ALIS SUPER MURAH KUALITAS JUARA

July 27, 2018 13

Hei Beauties..

       Jangan bilang hari gini masih bingung cara gambar alis.. mestinya disaat sekarang ini sudah lebih mudah. Apalagi berbagai jenis produk untuk membuat alis saat ini sudah beraneka ragam. Mulai dari yang berbentuk pensil, pomade, spidol bahkan tatto. Tetapi walaupun begitu, pensil alis lah yang masih menjadi urutan pertama produk pembuat alis. Kalau ditanya kenapa? ya karena memang lebih mudah saja. Bahkan untuk ukuran orang yang baru mau belajar buat alis. Pensil alis adalah pilihan utamanya. Nah, sekarang aku mau ngeracun salah satu produk pensil alis favorit ku. Sebenarnya aku sudah cukup lama pake pensil alis ini. bahkan sampai 5 kali rephurcase. Tapi emang baru kepikiran buat review nya sekarang. So, kalau kalian penasaran produk pensil alis ini berasal dari brand mana, tetap stay terus di blog aku yah..

Wednesday, 25 July 2018

TRIAL PERAWATAN KULIT WAJAH DENGAN MENGGUNAKAN LUMISPA DAN GALVANIC SPA BY NU SKIN

July 25, 2018 15

Hei Beauties...

        Di zaman milenial yang serba praktis ini tak jarang semua dilakukan serba instant karena ingin cepat dan menghemat waktu. Bahkan dalam dunia kecantikan dan kesehatan pun sudah diberlakukan hal seperti itu. Oleh karena itu berbagai alat berteknologi canggih pun di ciptakan untuk membantu pekerjaan manusia. So beberapa hari yang lalu aku dan temanku berkesempatan untuk melihat dan mencoba salah satu produk terbaru dari brand Nu Skin. Ageloc LumiSpa, perangkat pembersih yang diciptakan untuk membantu membersihkan wajah dalam satu langkah saja. Wah, berarti gak perlu double cleansing dong? seperti apa sih? penasaran? stay terus di blog aku yah...

Tuesday, 24 July 2018

[ REVIEW ] PIXY BB CREAM UV WHITENING 4 BEAUTY BENEFITS SPF 30 - SHADE 02 CREAM

July 24, 2018 19

Hei Beauties...

      Jika harus memilih diantara foundation dan bb cream, manakah yang akan kamu pilih ? yah.. sebenarnya semua jawabannya juga tergantung dengan kebutuhan. aku sendiri adalah orang yang akan memilih bb cream untuk digunakan sehari-hari saat bekerja atau keluar rumah. namun bukan berarti aku tidak memakai foundation yah.. tetap dipakai, namun hanya saat moment-moment tertentu saja. seperti saat event dan pesta. Nah, bicara lebih lanjut soal BB Cream. taukah kamu bahwa Pixy Cosmetics, sudah mengeluarkan series terbarunya yaitu UV Whitening 4 Beauty Benefits. Nah.. karena penasaran aku pengen cobain bb cream nya. secara aku bb cream addict. so, stay terus di blog aku yah...

Sunday, 22 July 2018

MIZZU TRUE DIMENSIONAL LASH MASCARA [ EYE PRODUCTS FAVORITE YANG TERLUPAKAN ] #GOERSBEAUTYPOSTCOLLABORATION

July 22, 2018 27

Hei  Beauties..

Jika harus memilih saat pengaplikasian makeup pada mata, eye makeup produk apa yang akan kalian pilih dan yang paling menjadi favorit kalian. Yang mana kamu sangat tidak bisa untuk meninggalkannya. Ibarat sayur tanpa garam, gak lengkap kalau gak memakai nya. Nah, pasti ada kan.. Sama hal nya dengan aku. Maskara adalah eye product yang sangat aku suka, dan hukumnya wajib buat dipakai. Kalau ada yang bilang pantang keluar rumah sebelum ngalis. Kalau aku pantang keluar rumah sebelum bulu mata cetar. Bicara soal bulu mata cetar, aku bukan orang yang mahir menggunakan bulu mata palsu, eyeshadow dan eyeliner. Makanya maskara selalu menjadi pilihan terbaikku. 

Friday, 20 July 2018

[ REVIEW ] CLEAR NATURAL BLACK - SHAMPO ANTI KETOMBE UNTUK RAMBUT HITAM - SOLUSI KULIT KEPALA SEHAT

July 20, 2018 26

Hei Beauties...

      Rambut hitam berkilau adalah dambaan setiap wanita. apalagi jika bebas dari ketombe dan masalah rambut lainnya. beberapa waktu yang lalu aku sempat mencoba beberapa peruntungan di Home Tester Club Indonesia. Setelah beberapa kali mencoba dan gagal, akhirnya seminggu yang lalu aku mendapat pesan masuk dari email. Yang isinya pemberitahuan, bahwa aku berkesempatan mencoba salah satu produk shampoo dari brand Clear. Disini sebenarnya aku kurang yakin karena, shampo yang nantinya akan di review adalah shampo anti ketombe untuk rambut hitam. Sedang rambut ku sendiri diwarnai dan bermasalah dengan kerontokan. namun seperti biasa aku sangat suka bereksperimen maka, tetap stay di blog ku yah untuk membaca review ini lebih lanjut.

Wednesday, 4 July 2018

[ REVIEW ] MAYBELLINE FASHION BROW || 3D BROW & NOSE PALETTE || DARK BROWN

July 04, 2018 27

Hei Beauties...

     Walaupun sekarang aku udah lebih percaya diri keluar rumah tanpa ngalis. Tetapi tetap saja, alis yang terbentuk dan tersusun dengan rapi. Masih jadi dambaan setiap wanita. Produk alis dengan aplikator dalam bentuk seperti pensil, Alias pensil alis. Masih jadi andalanku dalam membuat alis. Alasannya, yah karena lebih mudah saja digunakan. Namun adakalanya kita tetap penasaran dengan produk-produk pensil alis lainnya. Seperti akhir tahun lalu, aku keracunan salah satu produk alis dari brand Maybelline. Namun baru hari inilah reviewnya terealisasikan. So, stay terus di blog aku.

Friday, 29 June 2018

[ REVIEW ] WARDAH HAIRFALLL TREATMENT SHAMPOO & CONDITIONER

June 29, 2018 18

Hei Beauties..

       Problematika rambut setiap wanita tentunya beda - beda. Mulai dari rambut kering, ketombean, rambut lepek sampai dengan rambut rontok. dan aku adalah orang yang paling males kalau harus gonta-ganti produk haircare. Apalagi kalau udah cocok sama satu produk. Namun apa mau dikata, terkadang kalau lagi kerjasama bareng brand tertentu, yang menawarkan produk haircare. Mau gak mau suka gak suka, tetep harus dicoba. Karena mengulas secara jujur adalah kewajiban sebagai seorang blogger. Dan sebulan yang lalu aku berkesempatan nyobain, dua produk haircare terbarunya Wardah. namanya Wardah Hairfall Treatment. 

Thursday, 28 June 2018

[ REVIEW ] POND'S MAGIC POWDER BB

June 28, 2018 14

Hei Beauties..

       Penggunaan Loose Powder tidak bisa dipisahkan yah, dari tetek bengek kehidupan makeup para wanita. Bahkan dirumah sekalipun kalau gak kemana-kemana pasti tetep dipakai ya kan.. eummm.. sejujurnya aku sih enggak. Iyappss, aku emang jarang banget bedakan kalau dirumah. Tapi kalau loose powder, tetep wajib punya dan gak boleh ketinggalan. Nah, kali ini aku akan mereview loose powder yang namanya lagi booming banget. Dan baru-baru ini produknya sudah masuk ke Indonesia, jadi gak perlu pakai jastip lagi deh kalau mau beli. Apa coba? yeppppp... Ponds Magic Powder BB. 

Advertisement

@Way2themes

Follow Me