Sunday, 27 May 2018

APA ITU SOCIOLLA ?

May 27, 2018 24

Hei Beauties ?

      Di zaman milenial ini cara berbelanja yang mudah, cepat dan instant cenderung sangat disukai dan digemari beberapa kalangan masyarakat. maka mulai lah bermunculan situs-situs belanja online yang bertujuan untuk mempermudah akses para fakir waktu. terkhusus bagi kaum wanita, situs belanja online adalah hal yang sangat akrab dan bisa dikatakan sulit untuk dipisahkan. kebutuhan mereka akan produk-produk kecantikan dan kurangnya waktu luang membuat para wanita sangat bergantung dengan situs belanja online. pertanyaan yang muncul selanjutnya adalah, pernahkah kamu melihat dan mendengar kata "SOCIOLLA?" terlebih jika kamu aktif di situs-situs jejaring sosial, kamu pasti sering melihat beberapa dari mereka membicarakannya. Lalu apa itu Sociolla?

Saturday, 26 May 2018

[ REVIEW ] PURE PAPAYA OINTMENT - SKINCARE MULTIFUNGSI UNTUK SEGALA JENIS USIA

May 26, 2018 23

Hei Beautiess..

      Maraknya beragam jenis skincare yang mengandung bahan kimia di pasaran, membuat skincare dengan bahan alami selalu menjadi pilihan utama bagi kaum pecinta produk perawatan kulit. apalagi kalau skincare nya punya fungsi yang berlebih alias multifungsi. pada postingan kali ini aku akan mereview salah satu produk skincare yang tentunya bisa kamu gunakan juga pada saat bulan puasa seperti ini. lah kenapa gitu? karena skincare ini juga bisa merawat kulit kering akibat dehidrasi dan kurangnya air dalam tubuh kita sehingga menjadikan kulit tampak kering. penasaran sama skincare yang satu ini? tetap stay di blg aku yah...

Thursday, 24 May 2018

ANTI-MAINSTREAM LIPSTICK/LIPCREAM MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD

May 24, 2018 20

Hei Beauties..
Welcome back to my blog.

       Dipostingan kali ini aku mau kasih tau kalau aku kembali ikut collaboration makeup bareng Beautiesquad. Wahh.. Sudah lama banget kan aku gak ikutan collab bareng mereka. Hihihi.. Nah, tema makeup bulan ini adalah "Anti Mainstream Lipstick". Jadi nantinya kita bebas ingin bermakeup seperti apa. Tapi untuk warna lipsticknya sudah ditentukan oleh PJ Collab nya. Mau tau seperti apa  look yang aku buat. Tetap stay di blog aku yah..


       Anti Mainstream lipstick,  artinya kamu menggunakan warna lipstick yang berbeda dari biasanya dan tidak biasa. Disini aku memilih warna biru. Alasannya karena itu adalah warna favorit ku. Tetapi karena pada dasarnya aku tidak punya lipstik berwarna biru. Maka aku akan menggunakan produk makeup yang bisa menghasilkan warna biru. Nah sebelumnya aku akan kasih lihat dulu seperti apa tampilan makeup ku.


     Gimana cucok gak?? sebelumnya biar gak salah sangka itu bukan blau ya gaess... taukan blau? yang warna biru buat bikin jernih pakain putih yang mau di cuci. hahhaha.. Jadi pilihanku pun jatuh pada Velvety powdery eyeshadow pencil nya Beauty Story. Disini aku akan menggunakan yang shade nya warna biru. Perlu diketahui, eyeshadow pencil ini sudah habis masa berlakunya pada bulan April 2018 lalu. Tapi aku keukeh memakai ini karena warna nya benar-benar sangat cantik menurutku. So, gimana dong?  Kan udah kadaluarsa kan yah..  

Tips : pakai tender care / lip balm sebelum mengoleskan eyeshadow ini pada bibir. Agar teksturnya tidak langsung mengenai bibir. Kemudian setelah selesai bermakeup dan kamu masih ragu. Kamu boleh menggunakan lip scrub untuk menjaga agar bibirmu tetap sehat.

      Tapi kalau aku hanya menggunakan lip balm di awal saja, toh menurutku pakai lipstik nya gak sampai 15 menit. Habis foto-foto langsung dihapus kan.. Tapi kalau kamu ragu, jangan tiru kelakuannya yah.. Apalagi kalau bibir kamu super sensitif.

       Di look kali ini aku menggunakan beberapa produk makeup mulai dari lokal maupun luar. Diantaranya sebagai berikut :

Base makeup :
Oriflame the one bb cream
Wardah exclusive two way cake
Flormar eyeshadow palette

Brow :
Fanbo eyebrow pencil - black
Giordani eye brow gel
Max factor foundation

Eye makeup :
Wardah eyeshadow
Son altesse sophie paris eyeshadow
Justmiss - Flick it eyeline
Mizzu Mascara waterproof
Flo Eyelashes

Cheek :
The balm instain blush - toile
Flormar eyeshadow palette
Justmiss eyeshadow blusher

Lip :
Tender care by oriflame
Huazhi 2in1 eye/lip liner
Beauty story velvety eyeshadow pencil


Tutorial :

Pertama, aku menggunakan serum dari Aishaderm agar kulitku terasa lembab. Kemudian setelah kering aku menggunakan bb cream oriflame sampai merata keseluruh bagian wajah kemudian aku dempul dengan wardah.

Kedua, countur pipi dan buat shading dengan menggunakan flormar eyeshadow palette.

Ketiga, bingkai alis dengan menggunakan fanbo eye pencil shade black. Kemudian isi bagian dalamnya dan arsir dengan menggunkaan spoolie brush. Setelah itu sisir dengan menggunakan browcara dari oriflame.



Keempat, untuk eyeshadow aku menggunakan wardah pada tahal awal sebagai dasarnya. Kemudian aku menggunakan foundie dari max factor sebagai base sebelum menggunakan eyeshadow selanjutnya. Agar nantinya warna eyesahdownya lebih intens. Kemudian aku memakai eyeshadow dari sophie paris yang berwarna biru. Setelah itu aku blend sampai merata.  Gunakan eyeliner dari justmiss berwarna black mulai dari outter corner hingga ke inner.



Kelima, untuk bagian bibir atau bagian intinya aku menggunakan 3 produk yaitu, tender care, eyeshadow dan eyeliner berwarna biru.



Keenam, untuk finishingnya aku menggunakan eyelashes, blush on dari the balm dan highlighter dari justmiss eyeshadow.

         Selesai.... Ini adalah look yang aku buat. Iyah.. Semoga tidak membuat kamu tertawa. Hahahahha.. 


        Oh iya jangan lupa kunjungi juga blog nya temen aku  Laucchi  Karena dia juga ikut berpartisipasi dalam collab ini. Dan lipstick yang dia pakai juga gak kalah kece loh.. mu juga bisa lihat detail makeup temen-temen lainnya di akun Instagram nya Beautiesquad. beberapa diantaranya aku kasih lihat dibawah nih..



       Thankyou so much karena sudah berkunjung ke blog aku. semoga postingan kali ini bermanfaat dan bisa menambah referensi kalian jika ingin tampil beda dan menggunakan lipstick yang lain dari biasanya. 

Tuesday, 22 May 2018

BEAUTY GATHERING PARTY WITH BEAUTYNESIA X PURBASARI

May 22, 2018 28


Hei Beauties...

      Di zaman millenial ini situs kecantikan adalah salah satu website yang paling sering dibuka yah... Terutama bagi kaum wanita. Maka tak jarang banyak situs-situs kecantikan yang berlomba-lomba untuk menyajikan fitur-fitur terbaik dan terlengkap agar memudahkan konsumennya untuk menemukan hal yg ingin dicari. Beautynesia adalah salah satu situs kecantikan yang juga memiliki banyak fitur yang sangat digandrungi kaum wanita. Dan tepat pada tanggal 19 Mei 2018 kemarin, mereka melakukan Kunjungan pertamanya ke kota Medan. Beautynesia ingin menyapa dan mengajak berbuka bersama di acara Beauty Gathering Party with Beautynesia x Purbasari. Seperti apa keseruannya?  Tetap stay di blog aku yah..

Friday, 18 May 2018

LIP CARE ANDALAN UNTUK MENGATASI BIBIR KERING DAN PECAH-PECAH SAAT BERPUASA

May 18, 2018 20

Hei Beauties..
Assalamualaikum..

       Selamat menjalankan Ibadah Puasa bagi umat muslim. Di bulan Ramadhan, kondisi tubuh tidak akan sama seperti biasanya. Kalau tidak banyak mengkonsumsi air putih, sayur dan buah akan banyak reaksi tubuh yang muncul tentunya. Mulai dari dehidrasi sampai dengan bibir kering dan pecah-pecah.  Bibir yang kering dan terlihat seperti mengelupas, bisa menimbulkan luka pada bibir bahkan sampai berdarah. Wahh.. Ngeri banget kan.. Tapi jangan khawatir kali ini aku mau berbagi tips untuk mengatasi bibir kering dan pecah-pecah selama melaksanakan ibadah puasa. Dan artinya ada beberapa produk yang jadi unggulanku disini.. Mau tau apa saja?  Yuk simak selengkapnya.

Tuesday, 15 May 2018

[ REVIEW ] SHYLAS FACTORY MAIKA'I FACE MASK AND NAMAKA EYELASH & EYEBROW SERUM

May 15, 2018 2

Hei Beauties..

        Cara merawat wajah terkadang tidak hanya dengan pergi kesalon kecantikan, melakukan treatment dsb. Perawatan wajah juga bisa kamu lakukan sendiri loh dirumah. Salah satunya dengan cara maskeran. Variasi masker wajah di zaman milenial ini sudah beragam loh. Mulai dari Sheet mask,  gel mask, peel off mask sampai dengan clay mask. Banyak banget kan.. Tapi diantara beragam jenis nya. Masker yg baik menurutku adalah yang bahan dasarnya mengusung tema organik dan natural. Selain masker ada juga beberapa serum kecantikan yang dapat menunjang pesona kamu loh.

Sunday, 6 May 2018

[ REVIEW ] ABSOLUTE NEW YORK ICONIC [ ICON EYESHADOW PALETTE ][ MODEST MATTE LIQUID LIPSTICK ][ ALL PURPOSE PENCIL CONCEALER ]

May 06, 2018 18

Hei Beauties..

       Siapa sih yang tidak kenal dengan Absolute New York ? Brand kenamaan asal Amerika ini, kini sudah memiliki beberapa gerai dan store diberbagai kota yang ada di Indonesia termasuk kota Medan. Sejak kemunculannya di kota Medan, brand yang satu produksi dengan The Balm ini sering mengadakan event yang bekerja sama dengan para Beauty Vlogger/Blogger yang ada di kota Medan. Dan tepat dua minggu yang lalu, Absolute New York kembali mengadakan makeup competition bersama  dengan 10 member Medan Beauty Gram ( MBG ) dengan tema #absolutelyIconic. 

Advertisement

@Way2themes

Follow Me