Friday, 29 June 2018

[ REVIEW ] WARDAH HAIRFALLL TREATMENT SHAMPOO & CONDITIONER

June 29, 2018 18

Hei Beauties..

       Problematika rambut setiap wanita tentunya beda - beda. Mulai dari rambut kering, ketombean, rambut lepek sampai dengan rambut rontok. dan aku adalah orang yang paling males kalau harus gonta-ganti produk haircare. Apalagi kalau udah cocok sama satu produk. Namun apa mau dikata, terkadang kalau lagi kerjasama bareng brand tertentu, yang menawarkan produk haircare. Mau gak mau suka gak suka, tetep harus dicoba. Karena mengulas secara jujur adalah kewajiban sebagai seorang blogger. Dan sebulan yang lalu aku berkesempatan nyobain, dua produk haircare terbarunya Wardah. namanya Wardah Hairfall Treatment. 

Thursday, 28 June 2018

[ REVIEW ] POND'S MAGIC POWDER BB

June 28, 2018 14

Hei Beauties..

       Penggunaan Loose Powder tidak bisa dipisahkan yah, dari tetek bengek kehidupan makeup para wanita. Bahkan dirumah sekalipun kalau gak kemana-kemana pasti tetep dipakai ya kan.. eummm.. sejujurnya aku sih enggak. Iyappss, aku emang jarang banget bedakan kalau dirumah. Tapi kalau loose powder, tetep wajib punya dan gak boleh ketinggalan. Nah, kali ini aku akan mereview loose powder yang namanya lagi booming banget. Dan baru-baru ini produknya sudah masuk ke Indonesia, jadi gak perlu pakai jastip lagi deh kalau mau beli. Apa coba? yeppppp... Ponds Magic Powder BB. 

Monday, 25 June 2018

CARA MENGATASI JERAWAT BERLEBIH SAAT MENSTRUASI

June 25, 2018 2

Hei Beauties...

       Jerawat dan Wanita adalah dua kata yang sulit dipisahkan, atau seakan tidak mau pisah. Bahkan semulus apapun wajah seorang wanita, adakalanya dia pasti jerawatan. Walaupun hanya satu atau dua biji yang tumbuh. yapp.. setiap bulannya wanita pasti harus menemui masa, dimana dia akan bertemu dengan jerawat. Jerawat yang datang pun terkadang tidak tanggung-tanggung, satu kompi dan membrutal. kalaupun tidak brutal jerawatnya muncul segede biji salak. Nah, dari pada pusing mikirin jerawat, yang terkadang memang sudah pasti akan datang, bareng dengan tamu bulanan ( baca: menstruasi ). Mending sekarang kita pikirin gimana caranya membasmi jerawat serta mengurangi jerawat yang memang sudah terlanjur hadir diwajah kita saat menstruasi.

7 REKOMENDASI TEMPAT BELANJA MAKEUP ONLINE YANG LENGKAP DAN TERPERCAYA

June 25, 2018 4

Hei Beauties... 

      Jika kamu adalah wanita yang suka makeup dan dandan. Apakah kamu sama seperti aku? yang malas bergerak, tapi pengen nya belanja terus. bukan sepenuhnya malas gerak sih. tetapi terkadang waktu dan kesibukan tidak mendukung untuk selalu bisa pergi ke tempat-tempat yang kita mau. Dan begitu waktunya udah mendukung, body kamu malah gak memungkinkan untuk bisa pergi. Tapi jangan sedih, di jaman millenial ini semua sudah serba canggih. Untuk belanja atau sekedar memenuhi kebutuhan tersier, kita gak harus datang ketempatnya langsung. Karena sekarang sudah hadir situ-situs belanja online yang bisa membantu kamu utnuk memenuhi kebutuhan yang kamu mau beli.

Sunday, 24 June 2018

[ REVIEW ] NEOVITA ALOE CLEANSING FOAM & NEOVITA REVITALIZING EYE CARE

June 24, 2018 14

Hei Beauties..

      Beberapa minggu lalu aku dapat goodie bag dari neovita. Dan isinya itu adalah 2 produk yang amat sangat berguna banget buat aku. Apalagi kalau bukan Eye care dan cleansing foam. Sesuai janjiku aku akan buat review untuk dua produk ini. Kenapa aku bilang produk ini berguna?  Karena beberapa waktu belakangan,  daerah sekitar bawah mata aku itu mulai muncul kerutan. Dan sedikit muncul lingkaran hitam.

Saturday, 23 June 2018

TUJUH BAHAN ALAMI PEMBASMI JERAWAT

June 23, 2018 31

Hei Beauties...

      Jerawat sering kali menjadi alasan kita jadi males keluar rumah, males dandan, males lihat kaca bahkan bisa merubah mood. tak jarang jerawat juga bisa bikin frustasi loh dear... lah, kok gitu? yapp.,.. aku bisa bilang gitu karena aku dulu pernah ngalami purging hampir dua tahun lebih. jerawatan sampai bernanah dan bikin mukaku kayak aspal landasan mobil. sedih bangetkan... emang sih, kalau orang bilang " udah bersyukur ajah", "nanti kalau dipikirin jerawat nya malah nambah banyak". Ahhhh bulsyittt... Emang ngerti perasaan cewek yang lagi jerawatan itu gimana? apalagi kalau kamu jalan bareng temen-temen yang mukanya mulus semua... tertekan batin gengss.. wkkwkwkwkkw.

CARA MUDAH MENJADI BEAUTY BLOGGER BAGI PEMULA DENGAN BUDGET MINIM

June 23, 2018 2

Hei Beautiess...

      Jika kamu sering membuka situs jejaring sosial Instagram, pasti tidak asing lagi dengan yang namanya Beauty Blogger. Yappp, mereka adalah orang yang membagikan tulisan mereka lewat blog dan mempromosikannya di Instagram ataupun sosial media lainnya. Namun jangan sampai salah yah dear.. beauty blogger berbeda dengan beauty vlogger. Kalau beauty blogger mereka menuangkan ide dan pikiran mereka lewat tulisan di blog. Sedangkan beauty vlogger mereka menuangkannnya dalam bentuk video dan mengunggahnya di akun youtube atau Instagram.

7 LANGKAH CANTIK SEBELUM TIDUR TANPA KRIM MALAM

June 23, 2018 32

Hei Beauties...

      Belakangan ini aku lagi rajin-rajinnya merawat kesehatan kulit wajah, terutama saat di malam hari. Lah, emang kenapa sih kita harus merawat wajah saat malam hari? toh juga gak kena sinar matahari. jadi gak bakalan kusam kan... Nah.. jangan salah dear, saat tidur kulit wajah kita kekurangan 25% kadar air. Jadi bisa saja menyebabkan dehidrasi. belum lagi jika kamu tidurnya menggunakan AC ( aku sih enggak ) kulit bakalan jadi kering dan mengkerut sehingga bakalan susah meregenerasi. So, seminimal mungkin kita harus membuat kulit wajah kita dalam keadaan lembab sepanjang malam.

Thursday, 21 June 2018

[ REVIEW ] TOMATO SERIES BY SMOOTO, SKINCARE PENCERAH KULIT ASAL THAILAND

June 21, 2018 14

Hei Beauties..

        Sejak Bulan Ramadhan kemarin, cuaca di Indonesia tampaknya sedang memasuki musim kemarau. Jadi gak heran kalau udara di beberapa bagian wilayah Indonesia, terasa sangat panas termasuk di kota Medan. Mau keluar rumah juga pastinya malas. Takut hitamlah, wajah kusam, nambah bintik hitam, banyak deh beragam alasannya. Tapi yang herannya walaupun gak keluar rumah, kok kulit wajah bisa kusam juga yah?. Nah.. jangan salah dear, kulit wajah yang kusam bukan hanya disebabkan oleh paparan sinar matahari secara langsung. Tapi juga oleh udara panas yang berasal dari sinar matahari. Oleh karena itu, pemakaian skincare untuk melindungi kulit, khususnya kulit wajah. Tidak hanya kamu gunakan saat hendak keluar rumah. tapi juga saat berada di dalam rumah, bahkan pada saat malam hari. Dan di postingan kali ini aku mau kasih solusi, buat kamu yang merasa resah karena kulit nya jadi kusam. 

Monday, 18 June 2018

MANFAAT MASKER BELERANG UNTUK KECANTIKAN KULIT WAJAH [ REVIEW ]

June 18, 2018 7


Hei Beauties... 

        Pada dasarnya merawat kesehatan kulit wajah adalah hal yang selalu dilakukan oleh para wanita. Apalagi jika kulitnya sensitif. Bahkan dengan memakai bedak tabur saja, kamu sudah termasuk merawat kulit wajah kamu loh.. Dan tau gak sih, ternyata yang sensitif itu bukan cuma hati dan kulit wajah doang. Kulit bagian tubuh juga termasuk bagian yang sensitif bagi sebagian orang termasuk aku.

Tuesday, 12 June 2018

BRAND LAUNCH NEOVITA X LUNADORII || TAMPIL CANTIK DENGAN SKINCARE ALAMI ASAL JERMAN [ EVENT REPORT ]

June 12, 2018 14

Hei Beauties...

      Tepat hari Sabtu lalu tanggal 09 Juni 2018, aku bersama dengan teman-teman Medan Beauty Blogger, mendapat kesempatan untuk mengahadiri Brand Launch Neovita Indonesia di Lunadorii. Event ini berlangsung di Counter Lunadorii yang ada di Sun Plaza Medan. Memang sih, ini bukan yang pertama kalinya aku menghadiri event dari Lunadorii. Namun tetap membuat aku excited, karena brand yang bekerja sama dengan Lunadorii ini mengusung tema herbal. Dan aku juga sempat kepoin akun instagram nya. So, bagaimana keseruan rangkaian acaranya, tetap stay di blog aku yah...

Wednesday, 6 June 2018

WARDAH RAMADHAN GATHERING EVENT [ PREPARED BY CLOZETTE ] #SENYUMKEBAIKAN

June 06, 2018 16

Hei Beauties...

     Sudah pernahkah kamu menghadiri event yang diselenggarakan oleh Wardah Cosmetics? Salah brand Cosmetics Lokal, yang kualitasnya sudah tidak perlu diragukan lagi ya dear... So, tepat pada tanggal 02 Juni 2018 kemarin, aku mendapat kesempatan untuk hadir di gathering nya WardahXClozette. Yup dari yang aku lihat di sosmed, di bulan Ramadhan ini wardah sedang melaksanakan Gathering di berbagai kota besar yang ada di indonesia, dan Medan adalah salah satunya. Gathering ini merupakan perdana nya aku menghadiri event dari Wardah. Nah, sebelum menghadiri event ini  ada beberapa hal yang aku lakukan sampai bisa terpilih menjadi salah satu peserta  gatheringnya. Yaitu dengan cara membeli salah satu produk Wardah Exclusive Matte Lip Cream dan menyimpan struk pembeliannya. struk itu nantinya akan ditukar dengan goodie bag dari wardah. kemudian Upload photo di Instagram dengan Tema, "Tips Cantik Menjelang Lebaran dengan Wardah". Sebenarnya aku mendapat undangan untuk menghadiri event ini dari komunitas Medan Beauty Blogger. namun walaupun hadir bersaa dengan komunitas, kami tetap harus melakukan beberapa syarat diatas. So, gimana keseruannya.. lets get started..

       

          Tepat pukul 14.30 wib aku tiba di lokasi. Dan hal yang pertama kali aku pikirkan saat itu adalah "aku salah kostum". di brief memang sudah dikatakan bahwa dresscode nya adalah white touch of mint. Namun ntah apa yang ada didalam benakku sehingga membayangkan mint itu adalah biru muda. bahkan aku rela memakai outfit yang baru saja aku pakai 5 hari yang lalu di event The Body Shop.


        Junction Cafe menjadi pilihan tempat pelaksanaan beauty gathering ini. suasana lantai dua cafe ini, berasa di sulap jadi wardah beauty house. yupp, segala pernak-pernik dekorasi berwarna mint menghiasi setiap sudut ruangan lantai 2 pada hari itu. sebelum acara dimulai kami wajib melakukan registrasi dengan cara menunjukkan struk pembelian Wardah Exclusive Matte Lip Cream. kemudian kami mendapat kesempatan untuk meraih voucher belanja wardah di lazada.co.id dengan cara mengunggah foto dengan tema "senyum kebaikan" pada situs www.senyumkebaikan.com . Dengan mengunggah 5 foto, maka kami berhak mendapatkan voucher belanja senilai 50ribu. Voucher ini berlaku untuk minimal pembelanjaan 150ribu, di store resmi Wardah Beauty yang ada di Lazada.co.id

        Setelah itu ada juga challenge yang diberikan oleh MC cantik kita yaitu dengan cara mengunggah foto atau video sebanyak-banyaknya pada akun sosmed Instagram. Kemudian diberi hastag #senyumkebaikan dan #WardahXClozetteMDN . Dan yang tidak kalah menyenangkannya juga hari ini kami berkesempatan untuk bertemu dan sharing session dengan Mega Iskanti dan Clara Haniyah . ada sesi tanya jawab mengenai seputar kehidupan mereka sebagai selebgram seperti sekarang. pertanyaan yang sempat terekam oleh ingatanku adalah , bagaimana cara mereka menaggapi haters, bagaimana ceritanya sampai bisa menjadi sukses seperti sekarang. terkhususnya untuk clara, kapan awalnya memutuskan untuk berhijab dan masih banyak lagi.



       Setelah mendengar banyak pengalaman dari mereka berdua kami masuk ke sesi berikutnya. yaitu adalah challenge membuat Pop Art 3D Frame. sebenarnya ini adalah sesi yang sangat menyenangkan. terutama untuk mengasah kreatifitas kamu. namun sangat disayangkan karena kondisi badan yang tidak terlalu fit pada hari itu, membuat aku tidak terlalu bersemangat. sempat melihat hasil Pop Art yang dibuat oleh teman-teman yang lain. dan mataku langsung jatuh hati dengan hasil Pop Art buatan Fifi Asrya. sangat unik dan cute loh dear...



        Sesi break  out di isi dengan sholat ashar dan bagi mereka yang belum menyiapkan Pop Art nya bisa tetap menyelesaikan. setelah sholat waktu menunjukkan pukul 18.00 wib dan langsung saja di umumkan lah para pemenang challenge pada hari ini. dimulai dari challenge unggahan foto / story terbanyak di Ig yang dimenangkan oleh kak Amel Tami dan Putri. kemudian sesuai dugaanku bahwa Fifi lah yang menyabet posisi pemenang Pop Art Challenge nya. Yeayyyy... congrats buat yang menang...




    Setelah pengumuman para pemenang, tibalah waktu yang ditunggu yaitu berbuka puasa. kami berbuka dengan menyantap berbagai hidangan yang sudah disediakan oleh pihak panitia yang bekerja sama denga Junction Cafe. terimakasih banyak, karena makanannya enak-enak. 

       Selesai berbuka puasa maka berakhirlah gathering event pada hari itu dan dilanjutkan oleh sesi foto bersama. kemudian kami berhak menukarkan goodie bag dari wardah dengan menunjukkan foto yang telah diunggah di akun sosmed.




    Yuppp, thankyou so much for reading. senang sekali rasanya bisa mengikuti gathering dari wardah. dan untuk isi dari goodie bag nya, aku mendapatkan 3 produk yaitu 2 produk hair care ( nanti akan aku review di blog ) dan juga ada Wardah Intens Matte Lipstick yang no 10. Miss Tera cotta. sekali lagi terimakasih WardahXClozette. 

Advertisement

@Way2themes

Follow Me