Sunday, September 20, 2020

INTIP NAGITA SLAVINA YANG AJARKAN RAFATHAR POLA HIDUP SEHAT SEJAK DINI

September 20, 2020 28


      Di era millenial ini, banyak pasangan suami istri yang memutuskan untuk tetap bekerja meskipun nantinya akan punya momongan.  Namun meskipun keduanya sibuk, tetap keluarga lah yang harus di nomor satukan. Sama hal nya seperti Pasangan suami istri Raffi Ahmad dan Nagita Slavina. Dua selebriti papan atas tanah air ini tentunya juga memiliki kesibukan yang sangat banyak. Meskipun begitu keluarga tetap menjadi prioritas utama bagi mereka. Salah satunya dengan mengajarkan pola hidup sehat untuk sang buah hati. 

Wednesday, September 16, 2020

[ REVIEW ] SIS2SIS - RANGKAIAN MAKE-UP SACHET YANG SUPER AFFORDABLE

September 16, 2020 14

Hello Beauties..


       Banyak nya ragam jenis dan kemasan makeup terkadang bisa membuat hati bimbang untuk menentukan ingin membeli yang mana. Terlebih lagi sekarang banyak makeup yang dikemas dengan sangat unik dan lucu. Salah satunya adalah dari brand makeup asal Negeri Ginseng Sis2sis. Salah satu keunikan dari brand ini adalah mengemas makeup nya dengan bentuk sachet. Sangat ekonomis dan minimalis namun tidak terlihat murahan. Nah penasaran kan? Yuk kita bahas satu persatu.

Friday, August 28, 2020

[ REVIEW ] SCARLETT ACNE SERUM & BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

August 28, 2020 22

      


 Untuk pemilik jenis kulit sensitif dan kombinasi seperti aku, setiap hari rasanya selalu menebak-nebak , bertanya-tanya sampai harus terbiasa. Karena keadaan kulit yang cenderung mudah berganti dan berubah. Bukan maksudnya ganti kulit yah, namun kondisi kulit cenderung berganti from dry to oily atau sebaliknya. Bahkan  terkadang muncul jerawat diwaktu tertentu, yang juga mudah datang dan mudah juga pergi. Kondisi kulit yang seperti ini membuat aku tidak hanya memiliki satu jenis skincare untuk jenis kulit yang sama.

Wednesday, August 12, 2020

[ REVIEW ] NATUR SLEEPING MASK POME & VITAMIN C - RAHASIA GLOWING DI PAGI HARI

August 12, 2020 17
     
      Seiring berkembangnya jenis dan varian skincare, sudah tahu dong yah kalau masker wajah kini juga diformulasikan sebagai sleeping mask. Yang artinya pemakaian masker tidak perlu repot- repot dicuci lagi, tetapi bisa langsung dibawa tidur. Sebagai salah satu brand lokal di Indonesia, kini Natur juga memproduksi sleeping mask. Dan aku jadi penasaran banget karena belakangan ini, banyak beauty enthusiast yang lagi rame ngebahas sleeping mask ini. 

Berhubung belakangan ini wajah aku tuh lagi gak menentu kondisinya aku jadi suka searching sana sini soal sleeping mask yang nyaman untunk dipakai. Nah, jadi belakangan tuh wajah aku kalau bangun tidur agak kering, dia area kening juga mulai tumbuh jerawat kecil-kecil. Dan karena aku super penasaran sama sleeping mask dari natur ini jadi deh sekarang aku mau ngebahas skin care ini setelah kurang lebih dua minggu aku pakai. 
 
NATUR SKIN CARE SLEEPING MASK
- POME & VITAMIN C - 

Deskripsi Produk

     Mengandung Pomegranate yang membantu menyamarkan kerutan  dan diperkaya Vitamin C yang membantu mencerahkan kulit. Dilengkapi dengan Natural Hyaluronate yang membantu menjaga kelembapan kulit sehingga dapat menghaluskan kulit. Tidak membuat Kulit kering, cocok untuk yang memiliki permasalahan wajah kusam dan kerutan di wajah. 


Info Produk
Produksi : PT Gondowangi Tradisional Kosmetika
Brand : Natur Skin Care 
Series : Sleeping Mask
Varian : Pome & Vitamin C
BPOM : NA 18200100699
Netto : 100 ml
Price : Rp. 85.000-,
Where to buy : Official Store Natur, Shopee & Tokopedia

Kemasan Produk

     Varian dari Natur Sleeping Mask yang aku review kali ini adalah Pome & Vitamin C, untuk kemasannnya didominasi dengan warna putih dan pink yang soft. Sedangkan untuk dua varian lainnya Aloe Vera (Hijau-Putih) dan Cica (Kuning-Putih). Untuk kemasan luar dari sleeping mask ini saja sudah terlihat cute dan menggemaskan. Bagian luarnya berupa box persegi panjang, kemudian terdapat animasi wanita yang sedang tidur sambil menggunakan masker. Jika box dibuka, bagian dalamnya terdapat animasi wanita yang sudah membuka mata dengan wajah bersinar.


Serunya lagi karena kemasannya yang super gemas, box nya ini bisa banget digunakan sebagai tempat accesories, properti kecil atau uang receh sekalipun. Jadi tidak mubajir ya kan.. Untuk kemasan bagian dalamnya berbentuk tube dan berbahan dasar plastik. Pada cover bagian depannya juga terdapat animasi seperti pada box nya. dibagian belakang terdapat informasi mengenai produk sleeping mask ini. Seperti kandungan produk, cara pemakaian, komposisi, dll.


Kandungan

Pomegranate : menyamarkan kerutan
Vitamin C : mencerahkan kulit
Natural Hyaluronate : menjaga kelembapan dan menghaluskan kulit 

Manfaat Pomegranate 

     Sebelum membahas lebih lanjut mengenai Natur sleeping mask ini, ada baiknya kita mengetahui apasih manfaat dari pomegranate itu. berikut beberapa manfaat nya bagi kulit wajah.

- mencegah kerusakan kulit akibat sinar matahari
- mengencangkan kulit
- menghilangkan jerawat
- melembabkan kulit
- mempercepat proses penyembuhan luka
- membuat kulit lebih glowing
- melindungi wajah dari kanker kulit

Manfaat Vitamin C

- sebagai antioksidan
- mencerahkan kulit wajah
- membantu melawan penuaan

Tekstur dan Aroma Produk

       Untuk tekstur dari Natur Sleeping Mask ini cukup membuat aku excited. Karena biasanya sleeping mask yang pernah aku gunakan itu berwarna putih dan berbentuk krim. Namun sleeping mask dari natur ini bentuknya gel dan warnanya bening. Selain itu teksturnya juga cepat menyerap, tidak mengandung alkohol. dan tidak lengket. Yang aku suka lagi aroma dari sleeping mask ini wangi sekali. Dan karena kandungannya berasal dari bahan-bahan alami produk ini dapat digunakan setiap hari. 


Cara Pemakaian

     Usapkan dengan lembut pada seluruh bagian wajah dengan gerakan memijat perlahan kearah luar lalu biarkan semalaman tanpa mencuci wajah. Jadi setelah dipakai bisa langsung dibawa tidur, jangan khawatir lengket dibantal karena teskturnya mudah menyerap dan cepat kering. 

Hasil Pemakaian

       Setelah seminggu memakai Natur Sleeping Mask varian Pome & Vitamin C ini secara rutin kulit wajah mulai terasa perubahannya. Terutama saat bangun tidur dipagi hari, kulit jadi tidak terlalu sembab seperti sebelumnya. Jadi seperti mendapat happy hello good morning skin di pagi hari. Tekstur kulit juga terasa lebih lembut dan kenyal. Tidak sabar menunggu bagaimana hasilnya jika sudah dipakai sebulan. 


Foto diatas menggunakan kamera belakang HP dan tidak menggunakan filter. Perubahan yang terlihat memang tidak banyak. Namun yang aku rasakan tekstur kulit benar membaik. Selain itu wajah juga tampak lebih cerah. 

So, aku merasa cukup puas dan rasa penasaranku mengenai Natur Sleeping Mask ini terhapuskan. Aku juga rekomendasi banget deh sleeping mask ini, buat kalian yang lagi nyari skincare yang bisa buat wajah glowing dipagi hari. Dan jangan khawatir buat pemilik kulit sensitif karena Natur Sleeping Mask varian Pome & Vitamin C ini bisa dipakai untuk semua jenis kulit karena tidak mengandung alkohol. 


Wednesday, July 22, 2020

MENGENAL GLOSKIN AESTHETIC CLINIC LEWAT APLIKASI HALODOC

July 22, 2020 19

      Memiliki alergi pada kulit menjadi salah satu hal yang sering membuat aku cukup pusing. Hal ini dikarenakan kulitku yang sensitif pasti akan selalu meninggalkan bekas luka saat alergi itu datang. Berbagai hal sudah banyak aku lakukan, sebelum pada akhirnya memutuskan untuk pergi ke dokter kulit. Diantaranya searching di internet tentang klinik-klinik kecantikan di Google. Salah satu nya yang cukup menarik perhatianku adalah Gloskin Aesthetic Clinic setelah aku telusuri ternyata artikel ini bersumber dari website Halodoc.

Tuesday, July 14, 2020

[REVIEW] HALE - STAY TONED BALANCING ESSENCE TONER & LET'S CLAY LICORICE, GREEN TEA AND CHARCOAL CLAY MASK

July 14, 2020 13

     Nyobain skincare lokal dengan kemasan minimalis dan modern tuh rasanya senang banget Apalagi kalau finishing nya itu cocok di kulit wajah kita. Toner adalah salah satu skincare yang gak boleh di skip menurutku. Penggunaanya setelah memakai clay mask sangat terasa memberikan manfaat. Kini HALE salah satu brand skincare lokal menghadirkan dua produk yaitu Stay Toned Balancing Essence Toner dan Let's Clay Licorice, Green Tea & Charcoal Clay Mask untuk menjaga kelembapan kulit wanita.

Monday, June 29, 2020

REVIEW NATUR MIRACLE CALMING SERUM - BENAR-BENAR ATASI JERAWAT

June 29, 2020 7
 


   Bagi kulit sensitif, jerawat terkadang bisa datang dan pergi begitu saja. ada yang betah berlama-lama, ada juga yang mudah datang tetapi juga mudah pergi. Seperti hal nya pada kulitku yang memiliki jenis kulit sensitif. Aku mudah sekali jerawatan tetapi mudah juga disembuhkannya. Salah satu hal yang selalu aku lakukan adalah tidak pernah menskip bagian serum dalam step skincare routine ku. Dan baru-baru ini aku lagi puas banget dengan hasil dari serum yang aku gunakan yaitu Natur Miracle Calming Serum. Penasaran ?

Wednesday, June 24, 2020

PENGALAMAN BELANJA DI BERRYBENKA - REALPICT SESUAI BANGET

June 24, 2020 11

     Di situasi pandemi seperti saat ini membuat aku, mau tidak mau harus banyak beraktivitas dirumah saja. Mulai dari bekerja sampai dengan belanja tentunya. Situs belanja online pun menjadi sasaran empuk untuk dikunjungi. Dan beberapa minggu yang lalu aku mencoba membeli sepatu di salah satu situs belanja online yaitu Berrybenka. Ini adalah pertama kalinya aku membeli sepatu melalui website. Karena biasanya aku selalu membeli sepatu di store nya langsung. 

Monday, May 11, 2020

REVIEW RANGKAIAN SCARLETT WHITENING BODY CARE - BODY SCRUB, SHOWER SCRUB & BODY LOTION

May 11, 2020 26
 
   Sudah hampir setahun belakangan aku sangat tertarik dengan berbagai body care yang memiliki efek mencerahkan kulit. Hal itu dipicu dengan adanya flek hitam pada permukaan kulit tubuhku yang membuat tampilan kulit jadi terlihat lebih kusam. Selain itu aku juga memiliki jenis kulit yang cenderung sensitif. Yang mana mudah alergi dan jika luka akan susah menghilangkan bekasnya. Untuk luka bekas gigitan nyamuk saja bisa setahun belum juga hilang. Oleh karena itu aku rajin mencari referensi mengenai body care pencerah, hingga akhirnya memutuskan untuk mencoba rangkaian Scarlett Whitening Body Care.

Thursday, May 7, 2020

SERBA SERBI OLAHAN JAMUR TIRAM DI CA'CA JAMUR

May 07, 2020 13
        Jamur adalah salah satu jenis tumbuhan yang jika sudah diolah menjadi makanan rasanya luar biasa. Bagi para vegetarian jamur bisa menjadi salah satu alternatif pengganti daging. Salah satu jenis jamur yang sering diolah menjadi bahan makanan adalah Jamur tiram. Jamur tiram memiliki banyak manfaat, diantaranya dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh, mengurangi kolesterol, membantu mencegah kanker, sumber vitamin B3, kaya antioksidan serta dapat meningkatkan kolagen.

Wednesday, April 29, 2020

MOMEN MENIKAH DITENGAH PANDEMI COVID-19 - CUMA BOLEH AKAD NO RESEPSI

April 29, 2020 18

HoLLaaa...

      Sudah lama tentunya tidak menyapa karena sebelumnya sibuk menyiapkan urusan pernikahan. Sempat merasa stres sebentar karena aturan baru yang dibuat pemerintah. Efek wabah covid-19 membuat pemerintah menurunkan kebijakan , serta menghimbau masyarakat Indonesia untuk tidak menyelenggarakan acara/event yang dapat mengundang banyak orang. Salah satunya, tentu saja membuat resepsi pernikahan. Untuk aku yang akan menikah tentu ini membuat sedih,  sudah pasti. Apalagi segala halnya sudah mulai sibuk dipersiapkan sejak tahun lalu.

Tuesday, March 3, 2020

REVIEW : CELEFIT STILL COVER CUSHION PACT 25 - AMPUH MENYAMARKAN BEKAS JERAWAT

March 03, 2020 27


Dear Beauties..

      Sebagai penggemar produk - produk makeup dari Korea tentu sudah tidak asing lagi dong yah dengan yang namanya cushion. Celefit Still Cover Cushion adalah salah satu jenis cushion yang diproduksi oleh brand asal negeri ginseng, Korea. Tetapi apasih itu cushion ? Cushion adalah base makeup yang memiliki tekstur lebih ringan dibanding dengan foundation. Nah, produk cushion sendiri sangat digemari oleh para wanita Korea. Hal ini dikarenakan finishing dari pemakaiannya membuat wajah terlihat natural dan seolah membuat wajah lebih fresh.

Wednesday, February 19, 2020

REKOMENDASI FOTOGRAFER DI MEDAN DENGAN HARGA TERJANGKAU

February 19, 2020 0
Hei Beauties...

     Apakabar kamu yang sedang mendekati hari bahagia..? pasti lagi sibukkan cari-cari vendor yang sesuai budget. Jangan sampai lupa yah sama fotografer nya. Karena ntar udah cantik-cantik makeupnya hasil fotonya malah ga sesuai dengan keinginan. Nah buat kamu yang lagi nyari fotografer tapi masih banyak berpikir karena budget minim. Aku mau kasih rekomendasi fotografer  Medan untuk area  kota Medan dan sekitarnya. Yang pastinya budget bisa banget disesuaikan. 

1. TEMAN MOTRET ( IG : @tm_motret )

       Fotografer yang satu ini berlokasi di daerat Medan dan Stabat. Hasil fotonya juga sudah bagus. Selain untuk prewedding, jasa Teman Motret juga bisa dipakai untuk acara Wedding. Berikut adalah price list dari Teman Motret di Tahun 2020. 

Price List  "@tm_motret " 2020
Dan ini adalah beberapa hasil foto dari Teman Motret beserta alamat Instagramnya. 




2. HYPRODUCTION ( IG : @hyproductionmdn ) 

       Fotografer yang satu ini juga untuk area kota Medan dan sekitarnya loh. Tahu daerah Sunggal kan ? nah dekat-dekat situlah. @hyproduction ini fotografer nya adalah senior aku waktu  SMA dulu. hasil fotonya juga oke dan harganya juga masih terjangkau. Selain prewedding dan wedding hyproduction juga menerima jasa foto untuk couple, family gathering  documentation dan travel documentation. Berikut adalah price list dari @hyproduction 

Price List Wedding " @hyproduction " 2020
Price List @hyproduction 2020

Dan ini adalah beberapa hasil foto dari @hyproductionmdn beserta alamat Instagramnya. 



3. JEJEHANS ( IG : @jejehans )

      Aktif sebagai fotografer para model dr. Jeremy Hans Sihombing yang juga akrab disapa bang Jeje merupakan salah seorang fotografer di kota Medan. Bang Jeje ini selain menerima job fotografer model dan selebgram, juga menerima shoot Prewedding, wedding, Year book, Maternity dan lainnya. Hasil fotonya juga gak usah diragukan lagi flawsless banget. Berikut adalah price list dari @jejehans


Dan ini adalah beberapa hasil foto dari Jejehans beserta alamat Instagramnya. 



      
     Semoga berjodoh dengan fotografer yang tepat yah.. biar hasil foto kamu bisa sesuai dengan keinginan. Semoga lancar dan sukses sampai dengan hari H. 

Tuesday, February 18, 2020

REVIEW : ELSHESKIN ACNE NIGHT TREATMENT : MENGEMPESKAN JERAWAT DALAM SEMALAM

February 18, 2020 25

Hello Acne Fighter !!

    Dari sekian banyaknya produk jerawat yang pernah aku coba pakai, sudah tahu kan kalau Elsheskin itu yang paling aku cinta. Alasan terbesarnya adalah karena produknya emang cocok di kulit aku yang sensitif ini. Selain itu juga aman untuk dipakai bahkan untuk ibu hamil dan menyusui. Dan diantara rangkaian acne product. Produk yang paling ampuh itu adalah skincare yang biasa dipakai pada malam hari. Apalagi kalau bukan Acne Night Treatment nya. Ini pendapatku sih, ga tahu juga kalau di kalian.

Saturday, February 15, 2020

CARA MEMBUAT KULIT PUTIH DENGAN BUDGET MURAH + GAK BUAT KANTONG JEBOL

February 15, 2020 0
Hei Beauties..

      Siapa sih yang ga mau punya kulit putih dan bersih. Pasti sebagian besar pengen banget dong yah. Tapi mengingat biaya perawatan kulit itu lumayan mahal banyak yang tidak melakukannya. Yah tidak dipungkiri sih untuk melakukan biaya perawatan bisa sampai jutaan bahkan. Maka dari itu aku mau memberi sedikit tips hemat untuk membuat kulit tampak lebih putih serta produk apa saja yang biasanya aku gunakan.

Sunday, January 5, 2020

REVIEW : ELSHESKIN SMOOTHING SERUM FOR ACNE SKIN - KULIT MULUS TANPA JEJAK

January 05, 2020 2

Hei Beauties..

      Setahun belakangan ini aku emang antusias banget sama yang namanya serum. Tetapi kali ini lebih antusias karena serum yang aku coba pakai belakangan ini tuh bisa buat tekstur kulit jadi halus alias mulus. Dalam kurun waktu setahun  6 bulan terakhir, kulit wajah aku terus menerus diterpa sama yang namanya jerawat. Mulai dari beruntusan sampai dengan jerawat yang ada seperti nanah kecil di dalamnya. 

Advertisement

@Way2themes

Follow Me