Friday, August 28, 2020

[ REVIEW ] SCARLETT ACNE SERUM & BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

August 28, 2020 22

      


 Untuk pemilik jenis kulit sensitif dan kombinasi seperti aku, setiap hari rasanya selalu menebak-nebak , bertanya-tanya sampai harus terbiasa. Karena keadaan kulit yang cenderung mudah berganti dan berubah. Bukan maksudnya ganti kulit yah, namun kondisi kulit cenderung berganti from dry to oily atau sebaliknya. Bahkan  terkadang muncul jerawat diwaktu tertentu, yang juga mudah datang dan mudah juga pergi. Kondisi kulit yang seperti ini membuat aku tidak hanya memiliki satu jenis skincare untuk jenis kulit yang sama.

Wednesday, August 12, 2020

[ REVIEW ] NATUR SLEEPING MASK POME & VITAMIN C - RAHASIA GLOWING DI PAGI HARI

August 12, 2020 17
     
      Seiring berkembangnya jenis dan varian skincare, sudah tahu dong yah kalau masker wajah kini juga diformulasikan sebagai sleeping mask. Yang artinya pemakaian masker tidak perlu repot- repot dicuci lagi, tetapi bisa langsung dibawa tidur. Sebagai salah satu brand lokal di Indonesia, kini Natur juga memproduksi sleeping mask. Dan aku jadi penasaran banget karena belakangan ini, banyak beauty enthusiast yang lagi rame ngebahas sleeping mask ini. 

Berhubung belakangan ini wajah aku tuh lagi gak menentu kondisinya aku jadi suka searching sana sini soal sleeping mask yang nyaman untunk dipakai. Nah, jadi belakangan tuh wajah aku kalau bangun tidur agak kering, dia area kening juga mulai tumbuh jerawat kecil-kecil. Dan karena aku super penasaran sama sleeping mask dari natur ini jadi deh sekarang aku mau ngebahas skin care ini setelah kurang lebih dua minggu aku pakai. 
 
NATUR SKIN CARE SLEEPING MASK
- POME & VITAMIN C - 

Deskripsi Produk

     Mengandung Pomegranate yang membantu menyamarkan kerutan  dan diperkaya Vitamin C yang membantu mencerahkan kulit. Dilengkapi dengan Natural Hyaluronate yang membantu menjaga kelembapan kulit sehingga dapat menghaluskan kulit. Tidak membuat Kulit kering, cocok untuk yang memiliki permasalahan wajah kusam dan kerutan di wajah. 


Info Produk
Produksi : PT Gondowangi Tradisional Kosmetika
Brand : Natur Skin Care 
Series : Sleeping Mask
Varian : Pome & Vitamin C
BPOM : NA 18200100699
Netto : 100 ml
Price : Rp. 85.000-,
Where to buy : Official Store Natur, Shopee & Tokopedia

Kemasan Produk

     Varian dari Natur Sleeping Mask yang aku review kali ini adalah Pome & Vitamin C, untuk kemasannnya didominasi dengan warna putih dan pink yang soft. Sedangkan untuk dua varian lainnya Aloe Vera (Hijau-Putih) dan Cica (Kuning-Putih). Untuk kemasan luar dari sleeping mask ini saja sudah terlihat cute dan menggemaskan. Bagian luarnya berupa box persegi panjang, kemudian terdapat animasi wanita yang sedang tidur sambil menggunakan masker. Jika box dibuka, bagian dalamnya terdapat animasi wanita yang sudah membuka mata dengan wajah bersinar.


Serunya lagi karena kemasannya yang super gemas, box nya ini bisa banget digunakan sebagai tempat accesories, properti kecil atau uang receh sekalipun. Jadi tidak mubajir ya kan.. Untuk kemasan bagian dalamnya berbentuk tube dan berbahan dasar plastik. Pada cover bagian depannya juga terdapat animasi seperti pada box nya. dibagian belakang terdapat informasi mengenai produk sleeping mask ini. Seperti kandungan produk, cara pemakaian, komposisi, dll.


Kandungan

Pomegranate : menyamarkan kerutan
Vitamin C : mencerahkan kulit
Natural Hyaluronate : menjaga kelembapan dan menghaluskan kulit 

Manfaat Pomegranate 

     Sebelum membahas lebih lanjut mengenai Natur sleeping mask ini, ada baiknya kita mengetahui apasih manfaat dari pomegranate itu. berikut beberapa manfaat nya bagi kulit wajah.

- mencegah kerusakan kulit akibat sinar matahari
- mengencangkan kulit
- menghilangkan jerawat
- melembabkan kulit
- mempercepat proses penyembuhan luka
- membuat kulit lebih glowing
- melindungi wajah dari kanker kulit

Manfaat Vitamin C

- sebagai antioksidan
- mencerahkan kulit wajah
- membantu melawan penuaan

Tekstur dan Aroma Produk

       Untuk tekstur dari Natur Sleeping Mask ini cukup membuat aku excited. Karena biasanya sleeping mask yang pernah aku gunakan itu berwarna putih dan berbentuk krim. Namun sleeping mask dari natur ini bentuknya gel dan warnanya bening. Selain itu teksturnya juga cepat menyerap, tidak mengandung alkohol. dan tidak lengket. Yang aku suka lagi aroma dari sleeping mask ini wangi sekali. Dan karena kandungannya berasal dari bahan-bahan alami produk ini dapat digunakan setiap hari. 


Cara Pemakaian

     Usapkan dengan lembut pada seluruh bagian wajah dengan gerakan memijat perlahan kearah luar lalu biarkan semalaman tanpa mencuci wajah. Jadi setelah dipakai bisa langsung dibawa tidur, jangan khawatir lengket dibantal karena teskturnya mudah menyerap dan cepat kering. 

Hasil Pemakaian

       Setelah seminggu memakai Natur Sleeping Mask varian Pome & Vitamin C ini secara rutin kulit wajah mulai terasa perubahannya. Terutama saat bangun tidur dipagi hari, kulit jadi tidak terlalu sembab seperti sebelumnya. Jadi seperti mendapat happy hello good morning skin di pagi hari. Tekstur kulit juga terasa lebih lembut dan kenyal. Tidak sabar menunggu bagaimana hasilnya jika sudah dipakai sebulan. 


Foto diatas menggunakan kamera belakang HP dan tidak menggunakan filter. Perubahan yang terlihat memang tidak banyak. Namun yang aku rasakan tekstur kulit benar membaik. Selain itu wajah juga tampak lebih cerah. 

So, aku merasa cukup puas dan rasa penasaranku mengenai Natur Sleeping Mask ini terhapuskan. Aku juga rekomendasi banget deh sleeping mask ini, buat kalian yang lagi nyari skincare yang bisa buat wajah glowing dipagi hari. Dan jangan khawatir buat pemilik kulit sensitif karena Natur Sleeping Mask varian Pome & Vitamin C ini bisa dipakai untuk semua jenis kulit karena tidak mengandung alkohol. 


Advertisement

@Way2themes

Follow Me