Friday, 31 August 2018

[ REVIEW ] SERELA EAU DE PARFUM BY SOPHIE PARIS


Hei Beauties..

     Selain Makeup dan Skincare, Parfum juga merupakan salah satu produk yang penting bagi wanita. Bukan hanya wanita saja sih.. tetapi juga untuk para pria. Namun sebenarnya aku gak terlalu addict sih sama parfum. Istilah bahasanya aku masih bisa hidup tanpa parfum tapi gak bisa hidup kalau gak ada Lotion. Untuk parfum sendiri biasanya aku lebih suka aroma yang terkesan fresh ataupun yang menyegarkan dibanding dengan aroma yang sweet. Nah dikesempatan kali ini aku mau mereview sebuah parfum dari brand Sophie Paris. Parfum ini aku dapatkan dari goodie bag nya Sophie Paris di event minggu lalu. Aku cukup penasaran karena dari kemasannya sudah tergolong cukup mewah. Iyah, aku termasuk orang yang membeli karena kemasan. 
Sejarah Parfum

      Parfum sudah ada sejak ribuan tahun lalu. Istilah parfum berasal dari bahasa latin "per fume" yang artinya " melalui asap ". Bangsa Mesir adalah yang pertama kali memasukkan dan menggabungkan parfum ke dalam budaya. Kemudian disusul oleh bangsa Cina kuno, Hindu, Israel, Kartago, Arab, Yunani dan Roma. Penggunaan botol parfum di Mesir dimulai sekitar 1000 SM. Umumunya parfum diletakkan di dalam gelas dan botol kaca. ( sumber : wikipedia ) .  

sumber : kaiastars.wordpress.com
      Kalau biasanya yang kamu kenal dari brand Sophie Paris adalah produk fashionnya, kali ini kamu perlu tau bahwa Sophie Paris juga menjual parfum. Tak kalah dengan brand-brand kenamaan lainnya parfum yang dijual juga cukup menarik minat pembeli. Mulai dari kemasan sampai aromanya. Nah, di postingan kali ini aku akan mereview salah satu parfum dari Sophie Paris yang bernama "Serela Eau De Parfum". 

SERELA EAU DE PARFUM


Deskripsi Produk

       Parfum yang paling sesuai untuk anda yang berkarakter manis, ceria dan girlie. Manisnya aroma diawali dengan cassies berries dan caramel, diikuti dengan aroma lembut sandalwood dan musk  serta diakhiri dengan kehangatan Vanilla dan Amber. Bersiaplah untuk menyambut hari-hari yang manis.



Info Product 

Brand : Sophie Paris
Series : Parfum
Product Code : SWP10
Purpose : Eau De Parfum
Jenis Kelamin : Wanita
Price ; Rp.139.900,-
Netto : 55 ml

Komposisi Produk

    Ethanol, Fragrance, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Diethyl Phthalate, Hexamethylindanopyran, BHT, Ethylene Brassylate, Musk Ketone, Polyacrylate Crosspolymer-6.


Kemasan Produk

Kemasan Luar
       Berbentuk box persegi panjang dengan perpaduan  warna  pink dan biru muda. Di bagian cover depan dan belakang, terdapat gambar bunga-bunga berwarna pink. Dengan nama produk yang tertulis dalam  sebuah gambar persegi panjang berwarna pink muda. Kemudian kemasan luar bagian samping kanan-kiri, atas danbawah berwarna biru muda dengan motif polkadot. Dibagian atas terdapat nama brand, pada bagian samping terdapat info mengenai produk dan ingredients nya. Didalam box nya masih tedapat kertas pengaman agar kemasan di bagian dalamnya lebih safety menurut aku.






Kemasan Bagian Dalam
      Kemasan bagian dalamnya terbuat dari  botol kaca bening dengan tampilan mewah nan elegant. benar-benar cantik menurutku. Dibagian depannya terdapat nama produk yang didasari dengan warna pink yang soft. Kemudian dibagian belakangnya didesain dengan gambar bunga-bunga berwarna pink. Tutup produk didesai minimalis dengan warna bening berbahan plastik milamin. Netto 55ml.





Aplikator

       Aplikator produk Serela Eau De Parfum ini di desain dalam bentuk spray. Hampir sama dengan model dan aplikator parfum jenis ini pada umumnya. Aplikatornya sendiri terbuat dari bahan plastik dan alumunium dengan warna kuning keemasan. Cara mengaplikasikannya juga hanya tinggal ditekan pada bagian pump nya.


Tekstur dan Aroma

      Tekstur parfum ini berbentuk cair dan berwarna bening. Aroma nya sweet dan tahan lama. Sekilas jika baru di semprotkan terkesan seperti aroma vanila yang menyengat. Namun setelah beberaapa saat barulah kesan manis dan soft nya tercium dengan jelas.

Cara Menggunakan

      Buka tutup kemasan/botol dan semprotkan dibagian tertentu seperti pergelangan tangan dan area belakang daun telinga. 



Tips Menggunakan Parfum agar wanginya tahan lama

- Kamu bisa menggunakan body lotion terlebih dahulu. Namun pastikan lotion yang kamu pakai
   memiliki aroma yang netral.
- Semprotkan parfum ke titik-titik nadi pada kulit. Karena bagian tubuh itu menghasilkan panas yang
   lebih tinggi sehingga akan lebih mudah menyebarkan aroma.


Hasil Pemakaian

     Di awal pemakaian saat baru disemprotkan aromanya terasa menyengat. Aromanya manis seperti aroma Vanilla tetapi terlalu menusuk menurutku. Namun setelah beb,erapa saat disemprot, kira-kira sekitar 5-20 menit barulah aroma nya terasa lebih sweet dan ringan. Menurutku aromanya juga cukup tahan lama dan menempel dipakaian. Karena aku sempat menyemprotkan di hijab dan besoknya wanginya masih menempel di hijab itu. Sebenarnya parfum ini cukup oke. Bagi kamu penyuka aroma manis, Serela Eau De Parfum ini cukup recommended. Namun karena aku lebih menggemari aroma segar jadi parfum ini tidak terlalu wah menurutku. yah, masalahnya diselera bukan di parfumnya. hahhahah

Harga Produk

     Parfum ini dibandrol dengan harga Rp.139.900,- cukup terjangkau menurutku untuk ukuran parfum dengan wangi yang tahan lama. Kamu bisa membelinya melalui katalog sophie paris atau langsung kunjungi website resminya.

Kelebihan

+ Wanginya tahan lama
+ Kemasan nya elegant
+ Harga Terjangkau

Kekurangan

- Aroma nya menyengat di awal pemakaian

Rate : 8/10


      So, sampai disini saja review dari aku mengenai Serela Eau De Parfum ini. Semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi buat kamu yang lagi nyari parfum dengan aroma sweet. Dipostingan selanjutnya aku masih akan bahas produk dari sophie. Produk apa selanjutnya.. tetep stay terus di blog aku yah... See u on my next post.



More Info:





Follow me on :

Fanpage : Miss Tariita
Instagram : @misstariita
Twitter : @tariitaas
Email : misstariita@gmail.com

23 comments:

  1. Tipe kk nih, sweet vanilla. Harganya jg murce utk ukuran eau de perfume ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya kak.. murce kali. jarang-jarang eau de parfum murah.

      Delete
  2. Sepintas lihat, aku suka dengan kotaknya yang bunga2. Ada kemungkinan aku mau jadi cewek 😂
    Tekstur dan harumnya, mungkin pas di aku.
    Nice post, Tari.
    Tfs.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaaha.. yuk cobain kak... btw, selama ini gak jadi cewek emang yah? wkkwkkwk

      Delete
  3. Ini wanginya benerran enak kali ya tari. Gak nyangka aku kalo aromanya segar banget.

    ReplyDelete
  4. Suka banget sama packaging nyaa , wanitanya dapet banget. Jadi penasaran sama wanginya❤

    ReplyDelete
  5. Packagingnya gemes bgt 💖 jd penasaran wanting nih

    ReplyDelete
  6. Cakep nih packagingnya ya beb😍 tp menyengat gt ya wanginya pas awal2

    ReplyDelete
  7. Wah, punya sophie paris yaa ternyata. Lucu gemes kemasannyaa..

    ReplyDelete
  8. Gak ngerti lagi sama harumnya ini manis tp ttp soft, juara beb aku juga pakai.

    ReplyDelete
  9. Kemasannyaa gemeeeess. Aku jarang pake wewangian sih, tapi ini bagus juga untuk property foto haha.

    etherealpotato

    ReplyDelete
  10. Wah harganya terjangkau banget yah beb. Packagingnya juga sweet banget

    ReplyDelete
  11. oemjiiii, aku salfok sama packagingnya yang gemays banget beb, harganya lumayan terjangkau ya beb, jadi pengen cobain <3

    ReplyDelete
  12. Packaging boxnya kok lucu ya hahaha. Kepo sama wanginyaa

    ReplyDelete
  13. Gemesin bangey kemasan botol parfume tu

    ReplyDelete
  14. Fotonya bagus kali tari. Ilustrasinya juga kece. Ada tipsnya lagi. Widih.. Kece. Btw aku juga suka sama parfume ini. Favorite.

    ReplyDelete
  15. Entah kenapa salfok sama rantai emasnya yg kalau ditambahin dipackagingnya pasti bikin makin gemay 😂😭

    ReplyDelete
  16. harganya boleh di coba nih, apalagi wanginya awet.. worth it lah..

    ReplyDelete
  17. Kemasannya itu loh yg sweet banget, kusuka kemasannya...

    ReplyDelete
  18. Gemes banget warna pink. Aku udah pakai juga, wanginya tahan lama dan girly banget.

    ReplyDelete
  19. Must try nih dr segi package ni parfum cewek sekali ya ..

    ReplyDelete
  20. Aku suka parfum ini aromanya enak banget

    ReplyDelete
  21. Aku belum pernah coba kakk, jadi pengen nyoba setelah baca ini thankyouu kak tarii❤️

    ReplyDelete

Advertisement

@Way2themes

Follow Me