Tuesday, 19 February 2019

LIMA ( 5 ) MANFAAT DAN KELEBIHAN MEMBERSIHKAN WAJAH DENGAN CLEANSING OIL


Hei Beauties...

     Memiliki wajah yang lembab dan bebas jerawat tentunya dambaan setiap wanita nih. Tetapi terkadang hal ini sulit didapatkan karena pola hidup yang kurang sehat dan cara membersihkan wajah yang tidak benar. Dalam kamusku, membasuh wajah dengan air setelah wajah dibersihkan hukumnya wajib. Kalau dulu aku memang sangat memuja-muja micellar water tanpa tau banyak produk diluar sana yang juga memiliki fungsi yang sama. 

Dan baru-baru ini aku sedang senang membersihkan wajah dan sisa makeup dengan cleansing oil. Yah, ini adalah salah satu produk pembersih wajah yang berbahan dasar oil. Walaupun wajib yang namanya double cleansing dan harus menghabiskan waktu lebih lama. Ternyata cleansing oil punya banyak kelebihan dan manfaat loh. 

1.  Membantu menghapus makeup waterproof
2.  Membantu melembabkan Wajah
3.  Membantu mengurangi potensi tumbuhnya jerawat
4.  Membuat wajah terasa halus dan lembut.
5. Wajah terlihat Kenyal dan Glowing

Cara mudah menggunakan Cleansing Oil sebagai Makeup Remover

- Tuangkan produk pada telapak tangan, kemudian apply pada seluruh wajah sambil sesekali dipijit.
- Lakukan gerakan memutar keatas pada area pipi kanan dan kiri. 
- Kemudian pada area mata gesek-gesek secara perlahan kearah outer corner
- Pastikan seluruh oil sudah melunturkan kotoran dan sisa makeup
- Hapus perlahan dengan menggunakan tisu atau kapas pembersih
- Kemudian basuh dengan menggunakan air hingga bersih.

Nah, berikut aku punya beberapa rekomendasi Cleansing Oil yang nyaman digunakan, mulai dari harga yang paling tinggi sampai harga yang ramah di kantong. 

1. Dermalogica Precleanse 


sumber : www.dermalogica.com
Info Produk :

Brand : Dermalogica
Series : Precleanse
Price : $45,00 ( Rp. 630.000,- )
Netto : 150 ml
Where to buy :

    Untuk produk yang satu ini aku emang rekomen banget, pertama karena saat pertama kali pemakaian hasilnya itu akan langsung terlihat. Wajah terasa lebih halus, lembut, kenyal dan terlihat sehat. Tetapi sayangnya harganya terlalu pricey. Tetapi tenang ajah kamu bisa nyobain ukuran nya yang lebih kecil. Untuk ukuran 30 ml dibandrol dengan harga ( Rp. 250.000,- ) masih cukup mahal sih menurutku, tapi sesuai dengan khasiatnya. 

2. Swissvita Extra Hydroactive Cleansing Oil

sumber : www.allyoung.co.id
Info Produk :

Brand : Swissvita
Series : Extra Hydroactive Cleansing Oil
Price : Rp. 394.000,-
Netto : 150 ml
Where to buy :  allyoung.co.id

       Produk ini memang sedang rutin aku gunakan belakangan ini. Finishingnya membuat kulit wajah ku terasa halus, lembut dan juga kenyal. Hanya saja hasilnya berproses jadi tidak bisa di klaim bagus hanya dalam satu kali pemakaian, Tapi aku cukup puas karena belakangan kulit wajahku tampak sehat walaupun dalam keadaan sedikit beruntusan , namun tidak membuat wajahku tampak kusam. 

3. Innisfree Apple Seed Cleansing Oil
sumber : www.amazon.com
Info Produk :

Brand : Innisfree
Series : Apple Seed Cleansing Oil
Price : USD $15,00 ( Rp. 210.000,- )
Netto : 150 ml
Where to buy : Innisfreeworld.com 

      Mengandung ekstrak buah apel yang dapat membuat kulit terasa lembut. mampu menyegarkan serta menghilangkan sel kulit mati yang terkelupas. Selain ekstrak apel, terdapat juga minyak biji apel yang dapat membuat kulit wajah terasa bersih dan kencang.

4. Biore Cleansing Oil

sumber : priceprice.com
Info Produk :

Brand : Biore
Series : Cleansing Oil
Price : Rp. 90.000,- sampai Rp. 100.000,-
Netto : 150 ml
Where to buy : Guardian, Lazada, Watsons

      Mampu mengangkat sisa makeup yang waterproof. Harganya yang terjangkau membuat cleansing oil ini menjadi salah satu pilihan bagi para beauty enthusiast. 

5. Emina Traceless Oil Cleanser

sumber : www.sociolla.com
Info Produk :

Brand : Emina
Series : Traceless Oil Cleanser
Price : Rp. 52.000,-
Netto : 60 ml
Where to buy : sociolla.com 

     Cleanser dari brand lokal ini di klaim dapat membersihkan makeup waterproof. Harganya yang terjangkau membuat produk ini cukup laris di pasaran. Selain itu, kelebihan lain pada produk ini adalah mampu membersihkan wajah tanpa meninggalkan rasa berminyak dan kering di wajah.



Follow me on :

Fanpage : Miss Tariita
Instagram : @misstariita
Twitter : @tariitaas
Email : misstariita@gmail.com

15 comments:

  1. Banyak yah manfaat dibalik cleaning oil ini, aku biasanya pake oil dlu baru micellar hhd

    ReplyDelete
  2. Aku jarang bgt bgt icipin cleansing oil, makasih yaaa rekomendasinya, pengen cobain ah ehehe

    ReplyDelete
  3. Wah semua cleansing oil itu belum pernah cobain 😅 thx infonya beb. Ku paling penasaran sama swissvita tuh

    ReplyDelete
  4. Lah baru tau Emina ada cleansing oilnya beb wkwk aku pernah coba yg Biore ama Swissvita. Tapi ga cocok pake yg Biore huhu

    ReplyDelete
  5. Aku pernah pake yg innisfree nih yg lain belum sesekali boleh nih ku coba

    ReplyDelete
  6. Aku suka yang dermalogica ,juara sih itu

    ReplyDelete
  7. Aq pernah coba cleansing oil dr shu uemura keren banget itu mantul ngebersihin make-up tebal dan lembut dikulit

    ReplyDelete
  8. aku belum pernah coba cleansing oil. hahah

    ReplyDelete
  9. dari 5 produk itu, aku baru pernah coba yg dermalogica, itu pun sample size nya wkwkwk.. kalau aku lebih sering pakai micellar water siihh

    ReplyDelete
  10. Aku ga pernah bersihin pake cleansing oil beb, gatau knp kayak agak panas gitu kalo di kulit. Lebih seneng cleansing cream hihi

    ReplyDelete
  11. Terimakasih untuk infonya, sukses terus..

    ReplyDelete

Advertisement

@Way2themes

Follow Me