Wednesday, 8 May 2019

PENGALAMAN BELANJA DI ALTHEA INDONESIA - SUPER MURAH BIKIN KETAGIHAN


Hei beauties..

      Memakai berbagai skincare dari Korea Selatan adalah salah satu hal yang sedang aku lakukan belakangan ini. Pasalnya aku memang sejatuh cinta itu dengan produk - produk skincare dari Korea. Selain bahan - bahan pembuatnya yang aman untuk digunakan, skincare korea juga memiliki efek kulit cantik alami dan tampak lebih muda. Yup tidak hanya masalah skincare saja, gaya bermake-up wanita korea juga dibuat seminimalis mungkin seakan-akan tidak memakai makeup. Padahal aslinya mah udah tebal banget.

Dan rasa cintaku ini semakin menggebu-gebu setelah tau bahwa sekarang bisa belanja produk - produk Korea tanpa takut lagi barangnya tidak original. Karena proses pengirimannya langsung dari Korea. Yup salah satu e-commerce ini namanya sudah tidak asing lagi pastinya di telinga para beauty enthusiast. Althea Indonesia, salah satu e-commerce yang menjual berbagai produk korea dari A sampai Z. Selain terjamin keasliannya, harga - harga pada situs ini juga lebih terjangkau pastinya.

Pada tahun 20.. Althea memang sempat mengalami kendala pada Bea Cukai. Hal ini menyebabkan banyak paket dan produk yang sudah dipesan melalui situs tidak sampai di tangan buyer. Sehingga harus banyak melalui proses refund. Hingga pada akhirnya situs ini tak lagi banyak digunakan. Namun pada 2018 Althea mulai memperbaharui sistemnya dengan berbagai kebijakan baru. Sehingga kini situs ini sudah bisa kembali digunakan dan lancar jaya. 

Pengalaman berbelanja di Althea Indonesia

      Awalnya aku memang sempat maju mundur untuk menggunakan e-commerce ini, apalagi waktu banyak keluhan soal paket yang tersendat akibat masalah bea cukai. Tetapi jiwa ku tetap saja berteriak dan sangat menginginkan produk - produk korea. Sampai akhirnya banyak kabar berdatangan bahwa kini Althea sudah mulai beroperasi kembali.

Tata cara berbelanja di Althea

    Kunjungi situs e-commerce nya di in.althea.kr , Untuk pengguna smartphone bisa langsung mengunduh aplikasi Althea pada layanan play store.  Saranku untuk proses belanja yang nyaman tanpa takut loading nya lama, buka sistus nya saja melalui PC ( laptop/komputer ). Setelah situs terbuka, ubah bagian negaranyanya menjadi "Indonesia". Maka situs pelayanan akan otomatis berubah menggunakan bahasa Indonesia. Berikut adalah step by step nya.

1. Daftar kan diri pada layanan Althea Indonesia
    Lengkapi data diri secara lengkap sesuai dengan KTP. jangan lupa check kembali data diri.. Setelah itu wajib memverifikasi KTP untuk keperluan Bea Cukai. Data ini nantinya akan muncul pada saat checkout pembelian pertama. Tidak perlu khawator karena informasi ini aman dan tersimpan dengan baik pada data akun.

2. Verifikasi Akun
    Untuk hal ini biasanya akan ada email yang masuk ke alamat email yang telah di sertakan pada data diri sebelumnya. Email yang masuk tersebut wajib dikonfirmasi agar akun langsung terhubung dan dapat langsung berbelanja.

3. Hunting Produk
    Setelah proses verifikasi berhasil, bisa langsung hunting produk. Situsnya di desain sangat manis bernuansa putih dan pink. Sangat sesuai dengan image beauty pada umumnya. Pada halaman pertama biasanya akan banyak disambut dengan diskon-diskon menarik yang menggiurkan. Untuk para pengunjung baru, jika mash bingung dengan produk mana yang akan dibeli dan belum mengantobgi wish list. Bisa langsung menuju main blog pada bagian atas.


Tedapat beberapa kategori pilihan yang dapat membantu buyer untuk memilih produk. Beberapa kategorinya yaitu belanja kecantikan, paling laku, terbaru, merk, sale dan ekslusif Althea. Aku sendiri biasanya akan membuka kategori merk. Selain bisa mencari produk berdasarkan abjad, kita juga tidak bingung lagi mengingat-ingat nama brand yang akan kita beli.


Adapun dengan budget Rp.500.000 aku bisa membeli tujuh buah produk yang jika aku beli online shop di Indonesia total harganya bisa mencapai dua kali lipat. Produk yang sudah fix akan dibeli masukkan kedalan keranjang belanja. Salah satu hal membahagiakannya lagi, di beberapa produk pembelanjaan akan ada diskon atau tambahan saldo sehingga rasanya makin banyak produk yang dibeli makin banyak pula saldo yang didapat.

Setelah mengkonfirmasi pesanan, tinggal tunggu dan duduk manis. perkiraan paket akan tiba di Indonesia sih maksimal paling lama dua minggu. Namun paket kepunyaanku hanya tiba sekitar seminggu saja setelah proses pembeliannya. Aku beneran gak nyangka padahal pembelian dikirim langsung dari Korea. Kemudian, untuk proses shipping nya kamu bisa langsung mengececk status paket kamu pada bagian akun kamu.


Sudah ada sistem COD

     Salah satu kabar gembira bagi para pengguna setia Althea, kini Althea sudah menyediakan sistem COD. Cara menngunakan sistem ini cukup mudah yaitu ;
- Total pesanan tidak boleh melebihi Rp. 550.000,-
- COD hanya  tersedia untuk kode pos tertentu
- Kamu hanya bisa memilih membayar dengan menggunakan COD jika status pemesanan sebelumnya sudah berubah menjadi "complete".


Unboxing Althea Box


      Adapun tujuh buah produk yang aku beli keseluruhannya adalah skincare yang terdiri dari tiga sheet mask, 1 serum, 1 toner, 1 pelembab dan 1 clay mask. Berikut beberapa penjelasan nya ;

1. Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask_2x

Untuk produk yang satu ini aku memang sudah lama meletakkannya dalam wist list ku. Sayangnya belum terbeli juga karena mikirnya sayang banget soalnya di olshop Indonesia harganya mahal. Namun setelah melihat harganya di Althea hanya Rp 161.000,- aku jadi gak kuat dan langsung memboyongnya kedalam keranjang. Terlebih lagi masker ini sudah dalam versi terbarunya, makin gak sabar dong yah buat nyobain. Untuk review lengkapnya sudah ada di blog aku. Bisa check disini.

2. Real Skin Helathy Vinegar Skin Toner

Awalnya aku membeli ini karena penasaran dengan yang namanya cuka toner. Kemudian ditambah lagi aku emang sedang butuh toner dan produk ini isinya cukup banyak yaitu 300 ml dengan harga cuma Rp. 125.000,- . Setelah 3 minggu memakai produk ini hasilnya cukup oke, terlebih lagi diluar dugaan cuka toner ini gak bau sama sekali. Tidak seperti aroma cuka pada umumnya yang menyengat, cuka toner by Real Skin ini malahan memiliki aroma yang lembut. Review lengkapnya bisa baca disini.

3. Nacific Fresh Cica Plus Clear Serum

Tadinya sih pengen punya dan beli satu rangkaiannya, karena aku super duper tergoda dan penasaran banget sama produk yang lagi hits di Korea ini. Tapi apa daya budget nya gak kuat. Dan karena saat ini aku memang lagi terobsesi dengan serum, maka aku memilih membeli serum nya. Serum ini dibandrol dengan harga Rp. 215.000.- . Coba bayangin kalau di olshop Indonesia harganya bisa jadi berapa.

4. Nature Republic Aloe Vera Shooting Gel

Produk yang memang sudah wajib ada ini mau gak mau aku beli dong yah. Secara waktu aku lihat di Althea harganya itu murah banget yaitu Rp. 54.000,-. Sedangkan waktu aku beli di Medan aja sekitar Rp. 99.000,- jauh banget kan bedanya.

Selain 4 produk diatas aku juga masih punya tiga sheet mask yang aku beli di Althea yaitu ;

5. Wangskin White Flower Mask Pack
6. COS.W My Real Skin Facial Mask - Collagen
7. Purederm Rice Bran Collagen Mask







Peraturan Belanja di Althea Indonesia


Berkaitan dengan kebijakan bea cuka Indonesia  ( PERATURAN BADAN PENGAWAS OBAT DAN MAKANAN NOMOR 30 TAHUN 2017 ) ada peraturan - peraturan yang harus diterapkan pada pesanan di Althea.

Jumlah pesanan per bulan
* Pelanggan layak untuk membuat 1 pesanan per 24 jam
* Setelah melakukan pemesanan, Anda harus menunggu 24 jam agar memenuhi syarat untuk melakukan pemesanan berikutnya.

Total jumlah pesanan
* Maksimal cap Rp. 1.100.000 per pesanan

Verifikasi KTP
* Menurut kebijakan bea cukai Indonesia pelanggan wajib memverifikasi informasi KTP
* Data akan dikumpulkan satu kali di halaman checkout pada saat pemebelian pertama
* Semua informasi yang diperoleh akan disimpan baik-baik dan dienkripsi dan tidak akan digunakan untuk tujuan lai  atau oleh pihak manapun.


Kelebihan Berbelanja di Althea Indonesia

* Free Shipping
untuk minimal belanja Rp. 299.000,- akan ada program gratis ongkir.
* Harga jauh lebih murah
* Banyak promo dan diskon
* Produk terupdate
* Box pengiriman rapi dan cantik
* Produk dilapisi dengan buble wrap
* Verifikasi pembayaran cepat
* Produk dijamin original

Untuk info lebih lanjut kamu bisa langsung mengunjungi website nya di in.althea.kr. . So, aku benar-benar puas dan senang banget belanja disini. Dan kemungkinan bakal jadi pelanggan setianya. Dimana lagi coba bisa beli skincare dari Korea yang harganya murah tapi dijamin original. Cuss yuk kepoin.

more info  



Follow me on :

Fanpage : Miss Tariita
Instagram : @misstariita
Twitter : @tariitaas
Email : misstariita@gmail.com

19 comments:

  1. Sungguh membantuku untuk belanja :( meski akhirnya harus chat langsung penulisnyaa huhu.

    ReplyDelete
  2. waah gampang ya ternyata cara belanja d althea pankapan coba ah

    ReplyDelete
  3. Enak juga belanja produk korea di althea ini ya, apalagi ada free ongkir. Boleh deh nanti kucoba kalau udah punya duit..

    ReplyDelete
  4. Belanja di althea gampang banget ya kak, aku kmren baru pertama kali belanja dan masih menunggu paketan nyampe hehe

    ReplyDelete
  5. Dan aku blom beli apa2 di Althea. Karena tiap masuk web bingung mo beli apa. Menyedihkan sekali aku.

    ReplyDelete
  6. Sekrang sudah mudah banget ya belanja ,apa lagi sudah ada Cod nya makin asyk belanja tanpa perlu transfer dulu

    ReplyDelete
  7. iya muraaah mana banyak diskon gitu kan jadi sering khilaf disana huhu.. btw barangku belom nyampe2 nih dari althea 😅

    ReplyDelete
  8. Beb aku juga beli Nacific Cica itu, cuma aku beli yang toner nya 😁 Althea bikin kalap hihi

    ReplyDelete
  9. Aku udah pernah juga belanja di althea, tapi dulu, waktu masih gratis ongkir pembelanjaan 299rb. Barangnya Bagus.

    ReplyDelete
  10. Wah kapan yah aku bisa jadi althea angel. Keren banget beb produknya althea ya easy banget pula belanja disini..

    ReplyDelete
  11. Seneng bgt kalo belanja di althea, apalagi belanja sheet mask super duper murah😍

    ReplyDelete
  12. Althea tempat belanja kesukaanku juga, harganya murah2 dan lengkap juga

    ReplyDelete
  13. Sepraktis itu ya tar, gak ribet ternyata asal ikutin aja step dan infonya jelas. Aku beneran ngiler dengan semua produk mereka. Enak pulak diakses berjam jam. ��

    ReplyDelete
  14. Bemer banget beb hehe mudah dan bikin nagih jajan di Althea. Btw aku kepo ama vinegar skin toner itu deh hehe

    ReplyDelete
  15. akhirny looo... althea ada lagi, dulu sempat ga ada kan.. walaupun ada beberpa peraturan tp gpp..

    ReplyDelete
  16. Aku baru tau tentang althea hehe biasanya cuma denger aja dan gak ngerti apa itu althea...thanks infonya kak bermanfaat sekaliii

    ReplyDelete
  17. Tempat belanja favorite aku nih super aman dan yakin ori bangeett😍😍

    ReplyDelete
  18. belanja di althea emang nyenengin banget sih. super gampang, harganya lebih terjangkau dan prosesnya cepet juga :D

    ReplyDelete
  19. Di Althea rugi banget gak belanja skincare yak 😁 skincare adalah koentji

    ReplyDelete

Advertisement

@Way2themes

Follow Me