Thursday, 27 December 2018

[ REVIEW ] YOHMO HAIR TONIC - SOLUSI RAMBUT KERING, RONTOK DAN BERKETOMBE


Hei Beauties...

   Rambut kering, rontok dan berketombe, rasa-rasanya selalu menjadi musuh bagi wanita berhijab seperti aku. Sebenarnya di kondisi rambutku yang sekarang ini tidak lagi rontok. Namun karena keseharianku menggunakan hijab aku seperti dihadapkan masalah baru seputar rambut dan kulit kepala, yaitu ketombe. Rambutku sendiri tidak lepek walaupun sering tertutup hijab. Namun aku juga tidak tau dari mana asalnya ketombe ini. Tidak banyak, tapi cukup menarik perhatian.

     Dan biasanya untuk menghilangkan ketombe itu aku jadi lebih sering keramas. Tapi alhasil rambutku jadi lebih kering dari biasanya. Ketambahan lagi aku sangat suka mengecat rambut, alhasil rambutku sekarang jadinya emang kering. Maka dari itu aku jadi seperti ketergantungan dengan conditioner. Ya karena fungsinya untuk tetap membuat rambutku terasa lebih lembab. Dan baru-baru ini aku seperti menemukan solusi baru untuk permasalahan rambutku. Aku lagi nyobain salah satu produk Haircare yang mempunyai fungsi membersihkan serta menutrisi kulit kepala.

Tentang Brand

       Yohmo Hair Tonic adalah nama brand hair care yang aku gunakan untuk mengatasi permasalahan rambut aku kali ini. Brand ini berada dibawah naungan Sankyo, yaitu perusahaan farmasi kedua terbesar di Jepang. Pada tahun 2005 Sankyo menunjuk UNION Singapore untuk memproduksi Yohmo di wilayah Asia dengan bahan baku dan mesin yang sama sehingga terjamin kualitasnya. Dan untuk di Indonesia sendiri Yohmo berada dibawah naungan PT CITRA USAHA LAMINDO.

     YOHMO HAIR TONIC


Deskripsi Produk

   Adalah hair tonic yang digunakan pada bagian luar kepala, dapat di gunakan oleh laki-laki maupun wanita. Membantu membersihkan kulit kepala dan merawat pertumbuhan akar rambut dan memberikan esential nutrisi.


Info Produk :

Distributed by : PT Citra Usaha Lamindo
Brand : Yohmo
Series : Yohmo Hair Tonic [spray]
Price : Rp. 170.000,-
Netto : 120 ml
Where to buy : [ Aeon, Watson, Century, Lulu, Yogya dan Hypermart]
Online Shop : [ JD.ID, Bukalapak, Shopee ]


Kemasan Produk

*Kemasan Luar
       Berbentuk box persegi panjang berbahan kertas. Warna kemasan luarnya gold kecoklatan yang di mix dengan warna hijau tua. pada cover bagian depannya terdapat nama brand dan icon dari brand nya yaitu gambar kepalawanita dan pria. Pada bagian samping box terdapat ingredients dan info mengenai produk serta petunjuk cara penggunaan. Selain dibagian luar, terdapat juga kertas petunjuk didalam box kemasannya. 




*Kemasan bagian dalam
      Berbentuk botol spray berbahan plastik berwarna coklat transparan. Karena warnanya yang transparant membuat isi didalam kemasan jelas terlihat. Aplikatornya berbentuk spray dengan tutup aplikator berwarna putih bening. Di bagian depan botolnya terdapat juga nama brand dan icon dari brand nya. Kemasannya cukup simple dan karena berbahan plastik jadi tidak berat jika harus dibawa-bawa saat bepergian. 




Tekstur dan Aroma

      Untuk teksturnya sendiri berbentuk cairan berwarna bening layaknya air mineral. Dan aroma dari produk ini cukup kuat menurutku. Aromanya seperti aroma obat keriting menurutku. Ada ciri khasnya tersendiri dan tidak berbau jamu. 

Komposisi dan Keunggulan

*Ethanol
  • Untuk membersihkan minyak pada kulit kepala secara efektif, yang mana minyak ini dapat mengeras dan tidak dapat dibersihkan dengan shampoo/sabun.
  • Untuk menghilangkan bakteri sehingga kulit kepala sehat dan bersih.
*Benzethnomium Chloride
  • Bahan yang efektif digunakan dengan alcohol untuk menghilangkan bakteri.
*Castor Oil / Minyak Jarak
  • Untuk mencegah dan mengatasi rambut rontok dengan menyehatkan kulit kepala
  • Untuk mempercepat pertumbuhan rambut dan menjadikan rambut lembut.
  • Mengatasi ketombe dan infeksi kulit kepala.
*Vitamin E
  • Untuk membuat rambut tidak mudah patah dan terlihat bersinar.

Manfaat Produk

* meningkatkan volume rambut sehingga tidak mudah patah
* menghilangkan ketombe
* melembutkan dan melembabkan kulit kepala
* mencegah rambut kusam dan kering
* membuat rambut anda bersinar dan lembut
* dengan kandungan nutrisi Castor Oil / Minyak Jarak dan Vitamin E yang membantu menyehatkan rambut.

Cara Menggunakan


* cuci rambut dengan shampoo yang biasa kamu gunakan, lalu keringkan.
* oleskan / Semprotkan Yohmo Tonic ke kulit kepala BUKAN ke rambut.
* pijat kurang lebih satu menit agar lebih mudah menyerap ke kulit kepala.
* biarkan Yohmo Tonic menyerap ke kulit kepala dan jangan di cuci.
* untuk kulit kepala yang kering dapat mengoleskan / menyemprotkan lebih banyak Yohmo Tonic.

Harga Produk

       Untuk satu botol Yohmo hair tonic dengan kemasan botol spray ukuran 120 ml ini, di bandrol dengan harga Rp. 170.000,-/ . Untuk pembelian kamu bisa langsung kunjungi beberapa store yang sudah aku cantumkan sebelumnya di Info mengenai produk.

First Impression & Klaim 

     Setelah mencoba dan menggunakannya beberapa kali, first impression aku menggunakan produk ini cukup baik. Rambut jadi lebih bisa diatur dan tidak terlalu kering. Walaupun untuk menjadikan rambutku, benar-benar tidak kering sama sekali butuh proses. Tapi untuk hasil di awal not bad kok. Hanya saja bagi aku yang benar-benar sensitif dengan segala jenis bau-bauan, harus sedikit beradaptasi dengan aroma produk ini. Tapi menurut aku wajar sih, beberapa hair tonic yang pernah aku gunakan sebelumnya juga memiliki aroma yang menjadi ciri khas masing-masing. Selain itu yang menjadikan kelebihan dari produk ini adalah, bisa digunakan oleh laki-laki maupun wanita. Keuntungan aku yang berhijab ini, jadi ga takut lagi kalau harus lama-lama dibawah sinar matahari. Ga takut rambut jadi lepek juga.



Rate : 8/10


      Sampai disini dulu review yang bisa aku sampaikan. Semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi buat kamu yang lagi nyari-nyari hair care untuk mengatasi rambut kering, rontok dan berketombe. Big thanks buat Bloggirls.Id udah kasih kesempatan aku buat nyobain produk ini. Kalau kamu juga pernah pakai produk ini, share yuk gimana hasilnya dikamu. Sampai ketemu lagi di postingan berikutnya. Byeee...


More Info :





Follow me on :

Fanpage : Miss Tariita
Instagram : @misstariita
Twitter : @tariitaas
Email : misstariita@gmail.com

21 comments:

  1. Woa mupeng deh, di Borma belum ada jadi aku pengen banget cobain, tfs sista

    ReplyDelete
  2. Aku baru ini sih kayaknya liat tonic mode spray tar. Btw, tahu dari mana kek obat keriting bauknya? Perna coba obt keriting? Wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkkwkwk pernah nyium rambut nya temen yang abis dikeriting.

      Delete
  3. Aku jarang pake perawatan rambut yang macem macem, cuma shampoo doang karena males. 😂😂😂😂. Saatnya merawat rambut lebih baik biar gak cepet botak.

    Makasih infonya tentang produk ini ya beb.

    ReplyDelete
  4. Apalagi berhijab ya. Butuh banget ini.

    ReplyDelete
  5. Gimana udah GA rontok LAGI lah sekarang...

    ReplyDelete
  6. Wah aku baru tau sama hair tonic ini 😂 jadi penasaran pengen coba

    ReplyDelete
  7. Wanginya mayan strong yah tapi lama kelamaan jadi soft gitu lho, enak jadinya hehe

    ReplyDelete
  8. Penasaran pengen cobain kalau udah ada review hair care giniiii💙💙

    ReplyDelete
  9. Lagi banyak yg pake ya jd penasaran jg

    ReplyDelete
  10. Ku Akhir-akhir ini rambut lagi rontok parah ih, jadi pengen cobain ini deh <3

    ReplyDelete
  11. jadi pengen nyobain hair tonicnya. rambutku kalau cuaca panas suka rontok nih

    ReplyDelete
  12. Aku penasaran bgt beph 😍😍 moga cocok deh sama rambut aku

    ReplyDelete
  13. waah aku juga pake ini, suka banget :D

    ReplyDelete
  14. Wah, menarique. Apalagi aku juga berhijab gampang ketombeann.

    ReplyDelete
  15. Kutakut ketombean kalau gak cocok kk

    ReplyDelete
  16. Sukak aku kalo bentuk spray begini tar, gak ribet soalnya tinggal main semprot. Cakeeep nih yohmo tonic

    ReplyDelete

Advertisement

@Way2themes

Follow Me